24 марта 2019 года

облачно+1 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ63,77+0,03

EUR ЦБ72,59-0,20

12:19 8 мая 2017

Под Воронежем перезахоронили останки красноармейца, погибшего под Ленинградом

Дочери солдата передали медаль и личные вещи ее отца

Дочери погибшего передали его медаль и личные вещи.

Дочери погибшего передали его медаль и личные вещи.

Автор: Алена Орехова. Фото: МВД.

Перед 72-й годовщиной Великой Победы. Под Воронежем перезахоронили останки красноармейца Василия Колесникова. Наш земляк погиб в боях около Ленинграда.

Читайте также 21:39 7 мая 2017 Генеральная репетиция парада Победы в Воронеже. Как прошла генеральная репетиция парада Победы-2017 в Воронеже Его останки нашел поисковый отряд «Примирение» весной прошлого года недалеко от Санкт-Петербурга. Василий Колесников родился в 1902 году в селе Шукавское Верхнехавского района. На фронт его призвали 10 августа 1941 года. Родственников погибшего нашли в Новоусманском районе. Дочь красноармейца Мария после войны вышла замуж и переехала в Новую Усмань.

«Для захоронения солдата на родине, в Воронежской области, нужно было найти волонтеров, готовых помочь с доставкой останков погибшего, — рассказали в пресс-службе регионального МВД. — Член Общественного Совета при ОМВД России по Новоусманскому району Галина Шапошникова обратилась через соцсети к знакомым и друзьям за помощью».

Неравнодушные люди распространили информацию и нашелся человек, который смог помочь перевезти останки солдата.

Красноармейца похоронили накануне 9 Мая. Его проводили в последний путь родственники, сотрудники МВД, представители администрации района и ветеранских организаций. Дочери солдата Марии Худяковой передали медаль «За оборону Ленинграда», медальон с запиской и другие личные вещи ее отца.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх