24 мая 2018 года

облачно+22 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ61,59+0,33

EUR ЦБ72,18-0,06

20:19 10 января 2017

В Воронеже проект Детского литературного парка отправили на доработку

Уже почти полностью подготовили проектно-сметную документацию

Один из проектов Детского литературного парка.

Один из проектов Детского литературного парка.

Автор: Алена Орехова. Фото: одного из проектов.

Один из самых крупных проектов 2017 года в Воронеже — создание Детского литературного парка. Он расположится на спуске от Покровского храма к Дворцу творчества детей и молодежи.

Читайте также 18:30 10 января 2017 На Рождество в россошанской больнице случился бэби-бум. Облздрав сообщает о бэби-буме в воронежской больнице после визита епископа По словам мэра Александра Гусева, сейчас почти полностью подготовили проектно-сметную документацию по объекту будущей зеленой зоны. Над ней работала Проектно-строительная компания «КРОиС». По проекту, на площадке создадут две зоны — литературно-познавательную и зону отдыха.

Во вторник, 10 января, на совещании власти обсудили целесообразность возведения тех или иных сооружений в будущем парке, функциональность этих сооружений, а также подходы по использованию всего пространства в разное время года.

«Губернатор поручил доработать проект с учетом размещения технологичности и эксплуатации всех объектов парка, — рассказали в пресс-службе облправительства. — По итогам совещания приняли решение обсудить проект концепции парка после его доработки».

Также на совещании рассмотрели возможные варианты финансирования будущего парка. Власти постараются найти возможности получить на него федеральные деньги.

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий, введите ваше имя и напишите сообщение. Или через любую соцсеть или Яндекс в один клик. Это удобно и безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх