30 марта 2017 года

облачно с прояснениями0 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ57,02+0,09

EUR ЦБ61,53-0,28

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

00:21 27 декабря 2016

Смены для одаренных детей в воронежском пансионате «Репное» появились раньше «Сириуса» в Сочи

Этот факт отметила во время визита в Воронеж сенатор Галина Карелова

В пансионате «Репное».

В пансионате «Репное».

Автор: Виктор Субботин. Фото: правительство Воронежской области.

В понедельник, 26 декабря, зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова, председатель правления ПФР Антон Дроздов вместе с губернатором Алексеем Гордеевым посетили воронежский пансионат «Репное». Их ознакомили с тем, как работают профильные смены для одаренных детей.

По словам руководителя регионального департамента образования Олега Мосолова, с одаренными воронежскими детьми проводят мастер-классы по нескольким профилям. Например, лингвистический, филологический, историко-правовой, физико-математический, химико-биологический, экологический, театральный, художественный и даже лидерский.

«Дети проходят физпроцедуры, занимаются лечебной физкультурой, им проводят массаж и дают кислородные коктейли», — отметил Олег Мосолов.

Сенатор Галина Карелова обратила внимание на открывшийся спортивный блок. Назвала его «мощным» и «современным». А весь объект — правильным направлением для России. Ведь страна должна делать все возможности для поиска талантливых детей и помощи им.

«Это сделано воронежской командной, — подытожила сенатор. — И, главное, воплотилась эта идея даже несколько раньше, что появление «Сириуса» в Сочи».

Отметим, образовательный центр «Сириус» был организован 24 декабря 2014 года в Сочи. Он размещен на базе олимпийской инфраструктуры и по инициативе президента Владимира Путина. Его создалфонд «Талант и успех», учрежденный российскими учеными, спортсменами и деятелями искусства. Подробнее на официальном сайте «Сириуса» > sochisirius.ru

Новости по рубрикам:
Наверх