29 марта 2017 года

ясно+2 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ56,94-0,09

EUR ЦБ61,81-0,15

12:06 7 апреля 2016

Воронежских абонентов «Билайн» вынуждают платить минимум 200 рублей в день за роуминг в Европе

Оператор ввел новый принцип тарификации в поездках за рубежом

В международном роуминге компания запустила новый принцип тарификации звонков.

В международном роуминге компания запустила новый принцип тарификации звонков.

Автор: Виктор Субботин. Фото: газета Новости Воронежа.

Минимум 200 рублей в день будет платить абонент «Билайн» при голосовом входящем или исходящем звонке в странах Европы и 100 рублей — в странах СНГ.

Тарификация звонков в поездках за рубежом действует по пакетному принципу интернет-трафика, когда при выходе в сеть абонент получает за 200 рублей 40 Мб интернета. И затем до конца дня по 5 рублей за мегабайт.

Свою услугу «Билайн» назвал «Самым выгодным роумингом». Суть его состоит в том, что теперь абонент при нахождении в международном роуминге при первой минуте входящего или исходящего звонка платит 200 рублей. За это он получает пакет из 20 минут, после исчерпания которого минута звонка до конца дня составит 10 рублей. Такой тариф действует в Европе, США, Канаде, Израиле, Камбодже, Таиланде, Турции и других странах.

В поездках по таким странам, как Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдавия, Таджикистан, Узбекистан и Украина придется раскошелиться на 100 рублей при первом звонке. За эти деньги абонент получит 10 минут разговоров до конца дня. Сверх пакета в тот же день минута составит 10 рублей.

В остальных странах, в список которых попали, например, Австралия, Бразилия, Мексика, Никарагуа, Монголия и другие, пакетный принцип тарификации применятся не будет. Одна минута входящего стоит 25 рублей, а исходящего 120 рублей. 1 Мб трафика — 90 рублей.

Новости по рубрикам:
Наверх