20 марта 2019 года

облачно+4 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ64,32-0,35

EUR ЦБ73,00-0,36

18:55 8 сентября 2015

Новый парк «Орлёнок»: Колесо обозрения, каток и поющие фонтаны

Воронежцам предлагают оценить вариант преображения популярного парка

Проект обновления парка «Орлёнок».

Проект обновления парка «Орлёнок».

Автор: редакция. Фото: пресс-службы мэрии Воронежа.

Парк «Орленок» в последнее время перестал быть популярным местом отдыха для воронежцев. Зону с аттракционами и кафе там давно закрыли. Для горожан остались доступны лишь лавочки, фонтан, да детские площадки.

Хотя расположение у парка «Орлёнок» просто идеальное — он находится в самом центре города. Власти решили благоустроить зеленую зону. Каким будет новый парк и что в нём разместят предлагают выбрать самим воронежцам.

Схема организации обновленного парка.

Схема организации обновленного парка.

В мэрии обновленный «Орлёнок» хотят разделить на несколько зон, чтобы люди разных возрастов могли найти себе там занятие по душе.

Мемориальная зона

Это часть парка, находящаяся со стороны улицы Фридриха Энгельса. Она включает в себя некрополь, мемориальную стену и сюда же входят нынешние детские площадки и аллеи. Создатели проекта предлагают заметно обновить зону — добавить детские лабиринты из стриженной живой изгороди, огромную шахматную доску и новые игровые площадки.

Хотят разместить огромные шахматы.

Хотят разместить огромные шахматы.

Гостевая зона

Здесь планируют организовать места для прогулок и сделать зеленые лужайки. Также неподалеку от главного входа расположат кафе, а рядом амфитеатра в два-три уступа. Гостевая зона будет очень зеленой — со множеством клумб и цветников.

Проект обновленного парка.

Проект обновленного парка.

Зона аттракционов

Интереснее всего горожанам, какие в парке появятся новые аттракционы. В нашем городе давно не хватает настоящего колеса обозрения. Именно его и хотят сделать основной композицонной доминантой в зоне. В западной части расположат аттракционы для детей, в южной части будет административный корпус. На дорожках расположат сувенирные лавки. А с двух сторон от входа в зону аттракионов расположат кафе.

Зрелищная зона

Воронежцам будет на что посмотреть в обновленном парке. Привычный старый фонтан сохранят, но полностью преобразят, добавив новые фонтаны по периметру, чтобы можно было проводить шоу поющих фонтанов.

Зрелищная зона парка вид ночью.

Зрелищная зона парка вид ночью.

Зона организации катка

Зимой в городе особой популярностью пользуются катки. На площади Ленина в часы пик не протолкнуться от желающих проехаться на коньках. «Орлёнок» расположен очень удобно, поэтому зимой в нем предлагают залить льдом пешеходные дорожки и тропинки между деревьев, фонарей и лавочек. Рядом расположат пункты проката и кафе, к которым можно будет проехать на коньках.

«Планируется сохранить культурно-досуговую направленность парка, увеличив площадь зеленых насаждений», — поясняют в пресс-службе мэрии Воронежа.

Если у вас есть пожелания и предложения по обустройству парка, то направляйте письма с пометкой «парк «Орлёнок» на почту yuvtorko@cityhall.voronezh-city.ru. Все идеи обещают обсудить и проанализировать. Лучшие предложения включат в итоговую концепцию парка, которую будут предлагать потенциальным инвесторам.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх