Интернет-газета Новости Воронежа

Безопасность и будущее Райффайзен Бизнес Онлайн

Полезные советы, которые помогут сберечь деньги вашей компании

Любые онлайн-сервисы, а тем более связанные с деньгами и платежами, влекут за собой риски мошенничества. Безопасность использования онлайн-банка — приоритет АО «Райффайзенбанка».

«Мы постоянно отслеживаем развитие технологий и проводим аудит информационных систем на наличие уязвимостей. Совершенствуем их безопасность», — заявляют в финорганизации.

Предпринимателям важно соблюдать элементарные меры предосторожности:

— используйте только сложные пароли. Они должны состоять из букв, цифр и специальных символов (например, $ или #). Но не переусердствуйте — пароль нужно запомнить, не записывая;

— никому, включая родных, коллег или сотрудников банка, не сообщайте ваши пароли и пин-коды;

— не отвечайте на письма, сообщения или звонки, в которых от лица Райффайзенбанка просят уточнить ваши данные;

— используйте антивирусные программы, после использования банкинга нажимайте кнопку «Выйти». Не заходите в ваш интернет-банк с компьютера в интернет-кафе или через общественный Wi-Fi;

— подключите уведомления о действиях, которые были произведены в системе (услуга «SMS для бизнеса»);

— в случае утери телефона, на который приходят sms-уведомления от Райффайзенбанка, или при передаче данных о входе в систему сообщите об этом в банк.

При входе в интернет-банк через сайт нужно обязательно проверять, что соединение идёт по защищенному каналу. Это увидеть просто — в строке браузера перед адресом сайта должно быть написано https, а справа — закрытый замочек.

Bezopasnost 1 950

Что нового?

В течение 2017 года банк обещает дополнять Райффайзен Бизнес Онлайн новыми функциями. В первую очередь, речь идёт о шаблонах и справочниках, которые позволят совершать платежи в считанные секунды. В первом случае в несколько кликов можно будет использовать заранее подготовленную платёжку, а во втором — вставить реквизиты контрагента.

Кроме того, банк запустит функцию экспорта выписок в 1С. Те, кто ведёт бухгалтерию, вместо ручного вбивания всех проведенных операций смогут просто скачать файл из онлайн-банка в формате 1С и загрузить его в свою учётную систему.

Немаловажным нововведением будет возможность поиска получателя по ИНН. После ввода цифр система автоматически «подтянет» остальные данные контрагента.

«Мы будем внимательно изучать обратную связь от клиентов и оперативно на неё реагировать, — подчеркнули в Райффайзенбанке. — И останемся лёгким банком для лёгкого ведения бизнеса».

Читайте > Как надёжный Райффайзенбанк становится удобнее для бизнеса

Партнерский материал (Что это?)
Наверх