Интернет-газета Новости Воронежа

Как надёжный Райффайзенбанк становится удобнее для бизнеса

Для предпринимателя надёжность — ещё важнее!

Едва ли не каждый месяц в России закрывается один, а то и несколько банков. Вкладчики — физические лица могут рассчитывать на гарантированную компенсацию от государства до 1 млн 400 тысяч рублей. Бизнесу в этой ситуации куда сложнее — владельцам компаний бывалые предприниматели советуют с деньгами организации мысленно попрощаться.

Почему? Всё просто. В случае банкротства банка требования разбиваются на три очереди. В первой — Агентство по страхованию вкладов, Центробанк и физлица. Деньги получат сначала они. Затем свои средства смогут вернуть те, кто с запозданием попал в реестр. Следом — сотрудники банка, им выплачивают зарплату и компенсации. Наконец, если к тому времени в «кубышке» хоть что-то осталось, деньги распределяется между ИП и юрлицами. 

По этой причине для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей надёжность банка в нашей стране является, пожалуй, даже более важным критерием, чем для вкладчиков-физлиц. Лучший её показатель — это добрая история работы финансовой организации. И чем она более продолжительная, тем, как правило, спокойнее клиентам.

Группе Райффайзен, куда входит работающий в Воронеже Райффайзенбанк, есть чем гордиться. Её история восходит к середине XIX столетия.

Первый банк с хорошо теперь всем известным логотипом в виде двух перекрещенных лошадиных голов открылся в Австрии в 1886 году. Сейчас там Группа Райффайзен — крупнейшая. По сути, это 1/4 всего банковского бизнеса страны, самая разветвленная сеть.

Удобнее среди надёжных

В России европейский банк успешно работает с 1996 года, то есть уже два десятилетия. Обслуживает частных и корпоративных клиентов, резидентов и нерезидентов, в рублях и ряде иностранных валют.

АО «Райффайзенбанк» —  дочерний банк Райффайзен Банк Интернациональ АГ. В последнем работает более 54 тысяч сотрудников, которые обслуживают 14,8 миллиона клиентов в более чем 2,8 тысячи отделений. Большинство офисов расположены в Центральной и Восточной Европе. 

В России АО «Райффайзенбанк», по информации «Интерфакс-ЦЭА», занимает 14-е место по размеру активов по результатам 3-го квартала 2016 года, а также находится на 10-м месте в России по объёму средств частных лиц и 7-м месте по объёму кредитов для частных лиц по результатам 3-го квартала 2016 года.

В Райффайзенбанке SME (расшифровывается как малый и микро бизнес. — Ред.) делят на два сегмента:

— Микро-компании, выручка которых составляет до 55 млн рублей в год.

— Малый бизнес, где выручка уже более 55 млн, но не превышает 450 млн рублей в год.

Следующий после надёжности критерий при выборе банка для бизнеса — его удобство. В XXI веке это, конечно же, становящееся всё более популярным дистанционное банковское обслуживание. Тех предпринимателей, кто хотя бы несколько раз провели операции через онлайн-банк, в офис кредитной организации уже и не возвращаются. Управлять своим бизнесом в режиме 24/7 из любой точки мира стало теперь реально.

По России у Райффайзенбанка более 80 тысяч активных клиентов в сегменте SME. Они совершают 53 тысячи переводов ежемесячно. Потенциальные клиенты — несколько миллионов ИП и юридических лиц.

В декабре 2016 года Райффайзенбанк запустил новый интернет-банк для малого и микробизнеса. Разработал его специально для владельцев небольших компаний, которые управляют своими предприятиями, используя самые передовые банковские технологии.

Подробнее о преимуществах «лёгкого» интернет-банка для предпринимателей от Райффайзенбанка читайте далее >

Партнерский материал (Что это?)
Наверх