Интернет-газета Новости Воронежа

Миллионы людей уже выбрали Райффайзенбанк. Почему?

Зачем стоит последовать их примеру

Когда и где возник Райффайзенбанк

Одним из главных критериев при выборе банка, без сомнения, является его надежность. Один из лучших её показателей — это время существования финансовой организации. Группе Райффайзен, куда входит Райффайзенбанк, есть чем гордиться. Ведь её история восходит ни много ни мало к середине позапрошлого века. В XIX столетии стали появляться первые кассы взаимопомощи и кооперативы для поддержки крестьян в трудные и голодные времена.

Фридрих Вильгельм Райффайзен, живший с 1818 по 1888 годы, был мэром нескольких деревень Вестервальдского района Германии. Именно он стал основателем Группы Райффайзен, начав в середине XIX века создание благотворительных кооперативов. Их целью было облегчение жизни крестьян.

1.0 - Friedrich_Wilhelm_Raiffeisen 600

Вскоре Фридрих Вильгельм Райффайзен пришел к мысли, что организованная взаимопомощь намного эффективнее. В результате в 1862 году он создал первый банковский кооператив в Анхаузене в Германии, который стал прообразом банков Райффайзен.

Первый Райффайзенбанк открылся в 1886 году в Австрии. За десять лет их число в стране превысило шестьсот.

В Австрии сейчас Группа Райффайзен — крупнейшая. Она представляет около четверти всего банковского бизнеса страны, располагая самой разветвленной сетью.

Что означает логотип Райффайзенбанка

На ярком и узнаваемом логотипе банка изображены две перекрещенные лошадиные головы. Сейчас объясним почему.

1.3 логотип райффайзенбанка

С давних времен народы Западной Европы украшали крыши своих домов этим символом, чтобы защитить семьи от несчастий и злых духов. Эта традиция в некоторых европейских деревнях существует и по сей день.

1.2 Голова лошади 600 350

Считается, что логотип символизирует единство внутри Группы под общей крышей и защищенность всех её членов и средств от экономических рисков.

Райффайзенбанк в России

В нашей стране австрийский банк успешно работает с 1996 года, то есть уже два десятилетия. Обслуживает частных и корпоративных клиентов, резидентов и нерезидентов, в рублях и ряде иностранных валют.

1.4 Райффайзенбанк в Воронеже 600 350

Учредители Райффайзенбанка в России:

— Raiffeisen CIS Region Holding GmbH (Райффайзен СНГ Регион Холдинг ГмбХ) — 99,96718 процента;

— Raiffeisen-Invest-Gesellschaft m.b.H. — 0,03282 процента.

Надзор за Райффайзенбанком осуществляет Департамент надзора за  системно значимыми кредитными организациями Банка России.

Акционерное общество «Райффайзенбанк» является дочерним банком Райффайзен Банк Интернациональ АГ. В последнем работает более 54 тысяч сотрудников, которые обслуживают 14,8 миллиона клиентов в более чем 2,8 тысячи отделений. Большинство офисов расположены в Центральной и Восточной Европе.

Позиции Райффайзенбанка в России

АО «Райффайзенбанк» занимает 12-е место по размеру активов за первое полугодие 2016 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА», АО «Райффайзенбанк» находится на 7-м месте в России по объему средств частных лиц и на 8-м месте по объему кредитов для частных лиц за первое полугодие 2016 года.

Главные отличия Райффайзенбанка

В банке подчеркивают, что в своей работе руководствуются принципом «Разница в отношении». Речь идет о клиентах, партнерах, сотрудниках и своей работе.

RB_Razniza_v_otnoshenii

Главное для финансовой организации — это доверие клиентов и выстраивание с ними долгосрочных отношений. Достичь этого можно только следуя самым высоким стандартам качества.

Так, банк поощряет своих сотрудников делать больше, чем от них требуют по инструкции. Таким образом удается даже превосходить ожидания клиентов.

«Мы делаем все, чтобы уберечь клиента от неоправданных рисков, — заявляют в Райффайзенбанке. — Мы отвечаем не только российским, но и наивысшим европейским стандартам финансовой устойчивости».

Райффайзенбанк — ведущий универсальный банк в России. В первую очередь он подойдет для тех, кто ценит качество, традиции и надежность. А теперь ещё и развитие самых последних технологий в банковской сфере. Как именно они помогают сделать жизнь клиентов ещё удобнее, читайте дальше.

Вернитесь на обложку спецпроекта, чтобы выбрать другой материал для прочтения, или перейдите к следующему.

Партнерский материал (Что это?)
Наверх