Интернет-газета Новости Воронежа

«Новости Воронежа» — Бизнес: Обязательно задайте 3 эти вопроса перед тем, как уйти с собеседования

Теперь вы будете знать, что ответить на фразу «А у вас есть к нам вопросы?»

Опыт интервью с потенциальным работодателем есть практические у каждого взрослого жителя нашей страны. Помните, чем обычно заканчивается собеседование. Правильно, у вас интересуются, хотите ли вы что-то спросить у представителя компании.

Как правило, претенденты на должность лишь вежливо улыбаются и говорят скромное «нет». На самом же деле так поступать не нужно. Ответьте, что вопросы есть, их три. Поверьте, они помогут вам не только значительно увеличить ваши шансы получить работу, но и выяснить, что же на самом деле вас ждет на новой работе.

Вопрос первый: Расскажите о корпоративной культуре

Ответ позволит вам узнать, как строится общение в коллективе, насколько активны сотрудники, какая у них есть мотивация и ценности. Примерив эту информацию на себя, поймете, будете ли вы комфортно себя чувствовать внутри команды.

Вопрос второй: Каков типичный день сотрудника

Еще до начала работы вы получаете шанс узнать информацию об обязанностях, которые предстоит делать каждый день. Также появится возможность оценить те трудности, с которыми придется бороться.

Сам по себе вопрос сыграет на руку претенденту на должность. Работодатель увидит уже на столь раннем этапе некую заинтересованность и даже желание участвовать в процессе работы.

Вопрос третий: Расскажите о следующем этапе собеседования

Благодаря ему вам не придется гадать, когда же вам позвонят, а, быть может, напишут. Не забудьте уточнить. Позвонят? Когда и во сколько? Предстоит еще какое-то испытания? В чем его суть и когда оно может состоятся?

Наконец, правилом хорошего тона будет сказать спасибо человеку, с которым вы общались. И не стоит сильно расстраиваться в случае отказа. Наоборот, поблагодарите и попросили объяснить, в чем причина. В следующий раз минусы можно будет превратить в ваши плюсы.

Читайте другие материалы в нашем спецпроекте «Новости Воронежа»: Создаем и развиваем эффективный бизнес

Партнерский материал (Что это?)
Наверх