ЖКХ, Стройка
Загрузить ещё
ЖКХ, Стройка
  • Подробно
  • Заголовки
21:19
17 сентября 2021

В Воронеже на Беговой заменили 2 метра чугунной трубы, вернув воду в 56 многоквартирных домов

О завершении работ отрапортовал водоканал

Трубопровод отремонтировали.

Трубопровод отремонтировали.

Автор: Олег Петров. Фото: РВК-Воронеж.

Вечером в пятницу, 17 сентября, «РВК-Воронеж» сообщил о полном завершении ремонта чугунного водовод диаметром в 60 см в районе улицы Беговой столицы Черноземья.

По данным водоканала, заменили поврежденный участок протяженностью в 2 метра. С этим справились 15 сотрудников и 10 единиц техники.

На режимные показатели давление в системе вышло уже в 20:44.

Обратим внимание на то, что вода может дойти сразу не до всех квартир. Ведь в некоторых домах были выключены повысительно-насосные станции. Их нужно будет переподключать – этим займутся сотрудники водоканала.

Напомним, что воду сначала отключили в 36 домах, а затем к ним добавили еще два десятка домов.

16:35
17 сентября 2021

В Воронеже из-за аварии на трубопроводе воду отключили ещё в 20 многоквартирных домах

Об этом сообщили в водоканале

В котловане теперь нет воды.

В котловане теперь нет воды.

Автор: Олег Петров. Фото: РВК-Воронеж.

С трех часов дня пятницы, 17 сентября, «РВК-Воронеж» сообщил об отключении воды в домах №№259/1 – 259/15 по улице 45-й Стрелковой дивизии, а также в домах №№7, 7в, 9, 11, 13. Нужно это для ускорения работ по ремонту водовода в районе улицы Беговой.

«Это позволит как можно быстрее осушить трубопровод и начать демонтаж трубы, – отметили в «РВК-Воронеж». – До тех пор, пока вода прибывала в котлован, этого сделать было невозможно».

Таким образом, сейчас участок водовода осушен, специалистам теперь понятен характер повреждения. Речь идет о трещине на раструбе чугунной трубы. Участок предстоит заменить, на него установят специальную муфту – она позволит надежно соединить трубы между собой без использования сварки.

Напомним, ранее воду отключили в 36 домах Коминтерновского района. Их список мы публиковали.

12:41
17 сентября 2021

В Воронеже 36 многоквартирных домов остались без воды из-за порыва трубопровода на улице Беговой

Для местных жителей организован подвод воды

Место коммунальной аварии.

Место коммунальной аварии.

Автор: Олег Петров. Фото: РВК-Воронеж.

В ночь на пятницу, 17 сентября, в Воронеже на улице Беговая произошла утечка воды из трубопровода диаметром в 60 см.

По данным водоканала, ночью к работам коммунальщикам приступить не удалось из-за того, что их проведению мешали припаркованные автомобили. Даже при участии сотрудников ГИБДД не удалось разыскать трех собственников авто, которые зарегистрированы на территории других регионов.

Вот эти машины мешали работам, их эвакуировали:

«Утром было решено эти авто эвакуировать», – отметили в «РВК-Воронеж».

В настоящее время на месте утечки уже разрыли котлован, идет откачка воды – ее ведут три мобильные откачивающие станции.

Сейчас без воды остались 36 домов в Воронеже:

– по четной стороне №№130 – 176 по улице Беговой;

– по нечетной стороне №№109 – 125 по улице Хользунова;

– №№121 – 127 по улице Новгородской;

– №15 по улице Антонова-Овсеенко.

В мэрии, в свою очередь, добавили, что организован подвоз воды к домам №№118, 146, 158, 158а, 164, а также в районе домов №№152-162 и 115-118 по улице Беговая.

Продолжение > Воду отключили еще в двух десятках домов

10:18
15 сентября 2021

В Воронеже завершили работы на трубе на улице Урывского, воду открывают

Об этом сообщили в водоканале

Коммунальщики заканчивают сварку трубы.

Коммунальщики заканчивают сварку трубы.

Автор: Олег Петров. Фото: РВК-Воронеж.

В 9:52 утра среды, 15 сентября, в Воронеже удалось полностью завершить работы на водоводе на Урывского, из-за которого почти сутки жители двух десятков домов на этой улице оставались без воды.

«Воду открывают», – добавили в «РВК-Воронеж». Теперь несколько часов потребуется на то, чтобы система полностью заполнилась, и в домах заработали все повысительные насосы.

Как выяснили «Новости Воронежа», на последнем этапе работ потребовалось больше времени на проведение сварочных работ. Просел грунт, который размыло во время коммунальной аварии. Получилось так: приварили раструб на одном стыке, а другой в это время опустился. Пришлось их подгонять друг к другу – на это ушло 1,5 часа.

Ночью на месте аварии был мэр Вадим Кстенин. Он обращал внимание на то, что для избежания гидроударов открывать задвижки будут постепенно – на это потребуется не менее 40 минут. На всякий случай при этом в резерве на Урывского будет дежурить машина с водой.

Напомним, что порыв на водоводе произошел вчера утром. Проблемы с водой начались у жителей Левобережного и Железнодорожного районов. Однако затем большую часть домов переключили на другой водовод, и без воды остались только жители улицы Урывского.

09:36
15 сентября 2021

В Воронеже устранение аварии на улице Урывского вышло на финальную стадию

Скоро трубу постепенно начнут заполнять водой

Коммунальщики заканчивают сварку трубы.

Коммунальщики заканчивают сварку трубы.

Автор: Алена Орехова. Фото: РВК-Воронеж, мэрии.

В Воронеже завершают ликвидацию аварии на водоводе на улице Урывского. Об этом утром в среду, 15 сентября 2021 года, сообщили в мэрии и водоканале.

Там пришлось вырезать и менять участок крупного водопровода диаметром 1000 мм. Коммунальщики работали всю ночь. Сейчас устранение аварии на «тысячнике» находится на финальной стадии. Коммунальщики заканчивают сварочные работы, на которые ушло больше времени, чем ожидалось.

Коммунальщики заканчивают сварку трубы.

«В течение часа начнем заполнять водой участок «тысячника» длиной чуть более километра, — пояснили в мэрии Воронежа. — Делать это будем постепенно, чтобы избежать гидроудара».

Напомним, что накануне давление упало в системе водоснабжения в Железнодорожном и Левобережном районах. После этого коммунальщики определили место утечки на улице Урывского, где сейчас идут работы.

Наверх