ЖКХ, Стройка
Загрузить ещё
ЖКХ, Стройка
  • Подробно
  • Заголовки
15:51
Сегодня

УК «Качество Плюс» объяснила, из-за чего возникли проблемы с отоплением в доме №33/8 по улице Красноармейской в Воронеже

Как оказалось, дело в некачественно проведенном ремонте подрядчиком ФКР 

Вот такая темепература в одной из квартир.

Вот такая темепература в одной из квартир.

Автор: Виктор Субботин. Фото: ГЖИ.

Во вторник, 6 декабря, региональная Государственная жилищная инспекция рассказала о том, что в надзорный орган поступило обращение от жителей трех квартир дома №33/8 по улице Красноармейской. Люди пожаловались на то, что в их квартирах холодных батареи. 

На место выехал жилищный инспектор. Он в присутствии жильцов и представителей управляющей компании ООО УК «Качество плюс» замерил в жилых помещениях температуру воздуха. 

«В одной из квартир в комнате температура составила всего 14,2 градуса. Это на 4 градуса ниже того, что предусмотрено нормативом, — отметили в ГЖИ. — В двух других квартирах, собственники которых жаловались на прохладу, температура соответствовала нормативной. Она была 20,4 и 25,1 градуса тепла. При этом за окном на улице было 9 градусов мороза».

Комментарий УК «Качество Плюс»

— Проблемы с отоплением в нескольких комнатах многоквартирного дома коммунального типа связаны с капитальным ремонтом системы теплоснабжения. Ремонт был проведен в прошлом году с нарушениями со стороны подрядчика ФКР, который не закольцевал трубопровод отопления левого крыла дома, сделав его тупиковым. Соответственно, теплоноситель в системе не циркулирует, а останавливается и остывает. Кроме того, в левой части дома проложены трубы отопления с меньшим диаметром, чем в правой. Также подрядчиком ФКР не выполнены работы по подключению и настройке общедомового прибора учета отопления. По итогам капремонта нам никаких документов от подрядчика Фонда не поступало. 

Мы направили письма в Фонд капремонта с требованием устранить нарушения, так как дом еще находится на гарантии после капитального ремонта. А также проинформировали ГЖИ о причинах остывающих батарей. Предписание госжилинспекции будем обжаловать.

20:17
5 декабря 2022

В Воронеже на нецелевом расходовании 1,3 млн рублей попалась руководитель управляющей организации

Ей грозит до 5 лет лишения свободы 

Советский райсуд.

Советский райсуд.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В понедельник, 5 декабря, стало известно о том, что прокуратура Советского района Воронежа утвердила обвинение по уголовному делу председателя правления ПЖК «ПОЖСК Советский-1». Она проходит обвиняемой по статье о нецелевом расходовании денежных средств (до 5 лет тюрьмы). 

В основу этого уголовного дела легли материалы прокурорской проверки деятельности крупнейшей на территории Советского района нашего года некоммерческой управляющей организации. 

Следствие считает, что деньги, полученные от жителей многоквартирных домов для оплаты за электроэнергию, не в полном объеме перечислялись поставщику ПАО «ТНС энерго Воронеж». В общей сложности, на нужды управляющей организации за полтора года израсходовали более 1,3 млн рублей. Тем самым, организации был причинен ущерб в особо крупном размере. 

Теперь дело будет рассматривать Советский районный суд Воронежа. 

15:12
2 декабря 2022

В Воронеже клиенты водоканала избавились от долгов на 1,8 млн рублей

Им списали пеней на 329 тысяч

Водоканал.

Водоканал.

Автор: Александр Пеньков. Фото: РВК-Воронеж. Реклама / rosvodokanal.ru

В Воронеже водоканал завершил осеннюю акцию лояльности для абонентов, у которых есть задолженность перед компанией. В период с 1 октября по 30 ноября они могли обратиться в «РВК-Воронеж» для того, чтобы полностью погасить или реструктуризировать долги. 

За этот период горожане внесли 1,8 млн рублей в счет погашения задолженности, им списали пеней на 329 тысяч рублей. 

По словам Веры Щербининой, заместителя коммерческого директора «РВК-Воронеж», акция, которую проводит водоканал, эффективна. Каждому клиенту компания предлагает индивидуальный график погашения. При этом для того, чтобы списать песни, этот график требуется исполнить в уговоренные сроки. 

Напомним, что пени начинают формировать на 41-й день и зависят от суммы долга. 

10:40
2 декабря 2022

ДСК провел первую в Воронежской области сделку через приложение «Госключ»

«Новости Воронежа» рассказывают подробности того, как это произошло

ЖК «Современник».

ЖК «Современник».

Автор: Алена Орехова / Реклама - www.dsk.vrn.ru. Фото: ДСК.

Дистанционную продажу объекта недвижимости в новостройке жилого комплекса «Современник» на ул. 9 Января, 68 (поз. 5) воронежский застройщик ДСК и экосистема «Метр квадратный» осуществили 2 декабря.

Домостроительный комбинат и открытая цифровая платформа в сфере недвижимости «Метр квадратный» провели первую в Воронежской области и вторую на территории всей Российской Федерации неипотечную сделку по продаже объекта в новостройке с помощью приложения «Госключ». Покупатель приобрел его, находясь в Москве и не выходя из дома, подписав договор электронной подписью.

Воспользоваться возможностями приложения «Госключ» для дистанционной покупки квартиры в строящемся или уже сданном доме может любой клиент ДСК.  Для этого нужно получить сертификат электронной подписи, которая позволяет удаленно подписывать документы. А для ее получения необходимо сделать буквально несколько кликов: скачать приложение «Госключ» на смартфон с NFC-модулем, авторизоваться с помощью логина и пароля от Госуслуг (с подтвержденной учетной записью) и идентифицироваться с помощью загранпаспорта (биометрического).

Оформление сделки с помощью приложения «Госключ» — настоящая находка для тех, кто хочет приобрести жилье быстро. Особенно удобно это будет для иногородних покупателей, которые смогут подписать все документы, даже не выходя из дома.

15:33
1 декабря 2022

В Воронеже фекальные потопы стали визитной карточкой целого квартала многоэтажек и детсадов

Местные жители этому совсем не рады 

Запах картинкой не передать.

Запах картинкой не передать.

Автор: Олег Петров. Фото: ОНФ.

В Воронеже квартал многоквартирных домов, которые находятся между улицами 25 Января и Переверткина, подтопляется канализационными нечистотами. Дети и взрослые вынуждены ходить по зловонным рекам и лужам, которые перекрывают подходы к домам и расположенным здесь детским садам. Причем ситуация сильнее всего ухудшается во время дождей, хотя ливневая канализация и система воотвдения между собой сообщаться не должны. 

По словам местных жителей, фекальные потопы — это уже своеобразная визитная карточка домов, находящихся между улицами Переверткина и 25 Января. 

«Когда идет сильный дождь, из двух колодцев начинает так хлестать вода, что образуется река из нечистот. Один проблемный колодец расположен около перекрестка улиц Переверткина и Зои Космодемьянской, а другой на улице Переверткина, 37, — рассказала местная жительница Ольга Иванова. — В зону бедствия попадают многоэтажки и детские сады №№125 и 176, которые находятся ниже по течению». 

Горожане, которые проживают в этом «аромате», обращались в УК, в ресурсоснабжающую организацию и к властям, но это ни к чему не привело. Обещают что-то сделать, но вонь и ныне там. 

Общественники из ОНФ просят мэрию Воронежа включиться в решение проблемы. Просят обследовать сети и колодцы, с которыми явно что-то не так, и устранить проблему. 

Наверх