ЖКХ, Стройка
Загрузить ещё
ЖКХ, Стройка
  • Подробно
  • Заголовки
10:24
Сегодня

Из Воронежа за сутки вывезли почти 4,2 тысячи кубометров снега

Борьба с последствием снегопада продолжается

Вывоз снега.

Вывоз снега.

Автор: Олег Петров. Фото: мэрии Воронежа.

Утром в среду, 19 января, городские власти отчистилась о работе комбинатов благоустройства в Воронеже. 

Вчера днем в нашем городе на улицах работала 181 единица специальной техники, которая подметала и сгребала снег со льдом. Помимо этого, трудились 342 дворника. В общей сложности, за дневные часы израсходовали 178 тонн смеси из песка из соли и вывезли более 1,2 тысяч кубометров снега. 

Прошедшей ночью на улицах работали 195 единиц техники. На улицах высыпали 1,6 тысячи тонны смеси, а вывезли 2,9 тысячи кубометров снега. 

Таким образом, в за минувший день и ночь в общей сложности с улиц столицы Черноземья увезли почти 4,2 тысячи «кубов» снега. 

15:09
18 января 2022

Для Воронежа впервые за последние 10 лет построят новую водоподъемную станцию

Стоимость реализации этого проекта превысит три миллиарда рублей

ВПС.

ВПС.

Автор: Виктор Субботин. Фото: мэрии Воронежа.

Во вторник, 18 января, мэрия сообщила о том, что для Воронежа впервые за последние десять лет будет введена в строй новая водоподъемная станция. Благодаря решению президента Российской Федерации Владимира Путина регионы нашей страны получили возможность на выгодных условиях пользоваться федеральными средствами, а также направлять эти деньги на решение своих проблем. При этом по инициативе Александра Гусева, губернатора Воронежской области, большая часть уже одобренных средств, которые были выделены в рамках инфраструктурных кредитов, направят именно на реализуемые в Воронеже проекты. 

По словам главы города Вадима Кстенина, в 2021 году Воронеж был участником составления заявки на предоставление бюджетных кредитов для реализации важных инфраструктурных проектов. 

«Для города одним из таких является строительство новой водоподъемной станции, — уточнил Вадим Юрьевич. — Стоимость реализации этого проекта превышает три миллиарда рублей. В настоящее время происходит заключение необходимых соглашений, и мы будем объявлять процедуры торгов, чтобы определить заказчика, а затем начать строить этот объект». 

Как отмечает градоначальник, для строительства ВПС уже есть земельный участок, а также разведанные запасы воды необходимого качества. Проект предполагает строительство новой водоподъемной станции под названием ВПС-21. За последние десять лет это первый объект такого масштаба.

Стоит обратить внимание на то, что этот проект по сути межмуниципальный. Ведь разместится водоподъемная станции не в столице Черноземья, а на территории Новоусманского района. Ее с помощью системы трубопроводов соединят с Воронежем и с действующей станцией ВПС-9. Последнюю, в свою очередь, реконструируют. Благодаря появлению ВПС-21 удастся создать такой резерв воды, который обеспечит не только текущие, но и перспективные потребности Левого берега Воронежа. 

«Сейчас город водой обеспечен. Однако, если смотреть на перспективы развития Воронежа, особенно его Левобережной части, то той воды, которая добывается в настоящее время, нам явно не хватит, — добавил Вадим Кстенин. — Эту проблему решит строительство ВПС-21. Благодаря новой водоподъемной станции город получить дополнительно 36 тысяч кубометров воды в сутки». 

11:41
18 января 2022

За ночь из Воронежа коммунальщики вывезли 2785 кубометров снега

Также на улицы города высыпали 997 тонн песко-соляной смеси

Расчистка города от снега.

Расчистка города от снега.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива мэрии.

В Воронеже накануне вечером начался снегопад, который быстро засыпал тротуары и дороги. На борьбу с непогодой оперативно выехали коммунальщики.

Ночью наш город расчищали от снега при помощи 193 спецмашин. Они высыпали на улицы города 997 тонн песко-соляной смеси. А потом подмели снежную кашу, когда реагент подействовал.

«В результате за ночь из города было вывезено 2785 кубометров снега», — пояснили в мэрии Воронежа.

Коммунальщики расчищали дороги, тротуары, подходы к пешеходным переходам и решетки ливневки.

17:41
16 января 2022

В Воронеже все жители ЖК «Московский квартал» остались без воды

Также ее нет в расположенных на территории социальных объектах

В домах отключили воду.

В домах отключили воду.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В воскресенье, 16 января, стало известно о том, что жилой комплекс «Московский квартал», расположенный на улице Шишкова в Воронеже, полностью остался без воды. 

По данным городских властей, на месте уже работает аварийная бригада. Она прикладывает все усилия для того, чтобы как можно скорее вернуть воду горожанам. Произойти это может, по заверениям чиновников, в течение суток. 

По информации жильцов, проблемы начались около двух часов ночи. Им объяснили, что поломалась насосная станция. 

«Новости Воронежа» будут держать в курсе вокруг этой ситуации. 

19:22
14 января 2022

В Павловске два микрорайона остались без тепла из-за аварии

Точных сроков её устранения пока не называют

Жители остались без отопления.

Жители остались без отопления.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В пятницу, 14 января 2022 года, в воронежском Павловске сразу два микрорайона остались без отопления.

Сообщается, что тепло отключили из-за аварии сегодня примерно в 16:10. Без отопления сейчас остались жители домов в микрорайонах Северный и Гранитный.

«Специалисты предприятия ведут восстановительные работы», — поясняют в администрации Павловского района.

Точных сроков устранения аварии пока нет. Отметим, что сегодня в регион, к счастью, пришло потепление, тогда как накануне стоял сильный мороз.

Наверх