10:00 1 декабря 2020
В Воронежской области в 2020 году из-за засухи произвели на 20% меньше сахара
Проблему падения урожайности обсудили в региональном правительстве
В Воронежской области в 2020 году упало производство сахара. Причинами называют засуху и пандемию коронавируса. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщили в облправительстве.
В числе наиболее пострадавших культур оказалась сахарная свёкла. По сравнению с 2019 годом ее объемы в регионе сократилась почти вдвое: с 6,5 млн тонн до 3,5 млн тонн.
Из-за малого объема сырья два из восьми заводов региона уже завершили работу в текущем сезоне. Шесть оставшихся еще переработают 209 тысяч тонн свёклы, из которой планируют получить 30 тысяч тонн сахара. А одно предприятие еще собирается заготовить 100 тысяч тонн сырья из тамбовской области.
«Сейчас общий объем производства сахара в регионе в 2020 году составляет 723 тысяч тонн, в том числе 224 тысяч тонн – из урожая прошлого года, — пояснили в пресс-службе облправительства. — Для сравнения: в 2019 году эти показатели составляли 918 тысяч тонн и 128 тысяч тонн соответственно».