14 июля 2020 года

облачно+20 °C

Пробки в Воронеже

3 балла

USD ЦБ70,75-0,48

EUR ЦБ80,09-0,18

22:03 28 июня 2020

Маски, антисетипки и дистанция: Как пандемия коронавируса изменила правила полетов на самолетах

Интернет-газета «Новости Воронежа» сообщает подробности

Салон самолета.

Салон самолета.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

Во всем мире, в том числе и в России, медленно, но верно, ослабевают карантинные ограничения. «Новости Воронежа» сообщали, что крупнейшие туроператоры отменили запланированные на июль 2020-го туры, однако есть надежда на возобновление перелетов за рубеж к концу лета — началу осени. Организация полетов претерпит заметные изменения — в первую очередь они будут касаться новых правил безопасности. Причем и на внутренних, и на международных рейсах. При этом все авиакомпании вводят примерно одинаковые новшества. Давайте разберемся, что нас ждет.

Новое требование для полета — это наличие маски. При этом в некоторых компаниях проводников обяжут также использовать специальные экраны на лицо.

По данным ТАСС, британская British Airways просит пассажиров брать с собой в самолет достаточный запас масок — ведь их придется менять. В свою очередь, авиакомпания обещает клиентам персональные гигиенические наборы, в которые включат антисептики и салфетки. Немецкая Lufthansa даст пассажирам дезинфицирующие салфетки.

Ограничения введут на организацию питания на борту. Лоукостер Ryanair заявил, что будет подавать исключительно упакованную еду, а оплату примет только по безналу. Другой лоукостер EasyJet торговлю на борту отменил, пообещав бесплатно обеспечить пассажиров водой.

Посадка в самолет также претерпит изменения. Основное правило — соблюдение социальной дистанции, а также запуск пассажиров в салон небольшими группами. Отечественная S7 пообещала увеличить количество автобусов, которые доставляют пассажиров к самолету.

Крупнейшие перевозчики заявляют о том, что в салонах самолетов используются воздушные фильтры HEPA — они убивают более 99% вирусов. Воздух благодаря им обновляется каждые несколько минут.

Наиболее строгие правила введут для пассажиров, которые отправятся на самолетах в США или будут передвигаться на воздушных судах по Америке. Речь идет об обязательной рассадке в салоне самолётов. До сентября Delta Airlines и Southwest Airlines будут оставлять незанятыми часть мест — тогда пассажиры смогут соблюсти дистанцию. К примеру, свободными оставят кресла посредине.

Отметим, что в России из-за возможного резкого подорожания авиабилетов рассадку вводить не стали. Перевозчики обещают рассаживать людей, если будут свободные места.

Наверх