11 июля 2020 года

ясно+22 °C

Пробки в Воронеже

1 балл

USD ЦБ71,23+0,35

EUR ЦБ80,27-0,14

15:55 26 июня 2020

За неоплату парковки в центре Воронежа выписали 392 штрафа, 28 из них уже оплатили

Комиссии планируют автоматизировать систему, чтобы увеличить скорость работы

Платная парковка в Воронеже.Платная парковка в Воронеже.

Платная парковка в Воронеже.Платная парковка в Воронеже.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронеже с 18 мая 2020 года начали выписывать штрафы за платную парковку. Постановления выносят административные комиссии мэрии, а потом отправляют их горожанам. Процесс пока идет достаточно медленными темпами.

«В настоящее время вынесено 392 постановления о привлечении к ответственности, 28 штрафов уже оплачено», — рассказали в пресс-службе администрации.

Штраф за неоплату парковки составляет 1500 рублей. При его оплате не действует правило о том, что в первое время можно оплатить лишь его половину.

По данным властей, сейчас есть достаточно большой разрыв по времени между фактом совершения правонарушения и привлечением к ответственности. Он вызван тем, что нужно сначала ждать получения фотоматериалов, потом проводить проверку качества материалов – иногда бывает брак. Затем требуется время на запрос сведений об автовладельце. Для этого комиссии составляют специальное определение.

«Сейчас комиссии вышли на темп в 400 определений в неделю, именно столько могут в настоящее время успеть отработать правоохранительные органы», — пояснили в пресс-службе администрации.

Но темпы работы будут расти – процессы планируют автоматизировать. В администрации поясняют, что у системы платного парковочного пространства нет цели «заработать на штрафах». Главная их цель – обеспечить высокую оборачиваемость парковочных мест и уменьшить число пробок.

Наверх