12 июля 2020 года

переменная облачность+22 °C

Пробки в Воронеже

1 балл

USD ЦБ71,23+0,35

EUR ЦБ80,27-0,14

17:56 25 июня 2020

Сбербанк по программе кредитования под 0% выдал малому бизнесу уже более 30 млрд рублей

Финансовая организация провела анализ своих клиентов малого и микробизнеса во втором квартале 2020 года

Сбербанк.

Сбербанк.

Автор: Виктор Субботин / Реклама. Фото: из архива.

Второй квартал этого года из-за вспыхнувшей пандемии и введенных в связи с ней ограничениями стал непростым испытанием для микро- и малого бизнеса. Однако этот период в то же время открыл новые возможности для развития бизнеса. Цифровые каналы стали как никогда актуальны. Сбербанк провел анализ поведения клиентов сегментов малого и микробизнеса и представил его результаты.

«Сбербанк благодаря наличию удобных и полезных сервисов, а также широкому перечню программ по поддержке малого бизнеса, отмечает рост количества активных клиентов малого бизнеса. С начала второго квартала — на 4 процента, — рассказал Алексей Шашкин, директора дивизиона «Малый и микро бизнес». — В 6,5 раза увеличилось в сравнении с тем же периодом 2019 года количество регистраций бизнеса и дистанционного открытия счетов».

По словам банкира, более чем в 5 раз выросло количество новых клиентов, которые открыли счета в Сбербанке с действующим бизнесом. Более чем в 2 раза увеличилось количество выданных кредитов и на 25% стало больше банковских гарантий.

«Сбербанк активно помогает клиентам, которые оказались в сложной ситуации. Предлагает им и государственные программы поддержки бизнеса, и собственные, —добавил Алексей Шашкин. — По программе кредитования под ноль процентов клиенты малого бизнеса получили 17 тысячи кредитов — их общая сумма превысила 30 млрд рублей».

Отметим, что Центрально-Черноземный банк активно продолжает выдавать кредиты под 0% на выплату зарплаты по госпрограмме. Их могут получить представители малого и микробизнеса, включенных в перечень пострадавших отраслей. Срок — до 12 месяцев, отсрочка выплаты основного долга до полугода. Ставка по кредиту 0% на шесть месяцев. После этого ставка вырастает до 4% годовых. Кредит — целевой, выдается только на зарплату и связанные с ней платежи. Размер рассчитывает исходя из МРОТ.

Банк выдает кредиты ежемесячными траншами по зарплатному списку. Зачисление производится на счета сотрудников компании. Заемщик обязан на время всего кредитования не сокращать персонал более, чем на 15%.

ЦЧБ ПАО Сбербанк уже получил 2058 заявок на выдачу такого кредита. Одобрены из них 989 на 1,7 млрд рублей. Клиенты получили 845 кредитов на 1,1 млрд.

В Воронежской области на кредиты под 0% на выплату заработной платы поступило 644 заявки. Одобрили 299 из них на 611 млн рублей. Уже выдали 260 кредитов на 333 млн рублей.

Наверх