12 июля 2020 года

ясно+24 °C

Пробки в Воронеже

1 балл

USD ЦБ71,23+0,35

EUR ЦБ80,27-0,14

13:10 1 июня 2020

В Воронеже 300 автомобилистов получат штрафы по 1,5 тысячи за неоплату парковки 18 мая

Оплатить их автомобилистам нужно будет в течение 60 дней

Платные парковки в Воронеже.

Платные парковки в Воронеже.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронеже с 18 мая 2020 года начали штрафовать за неоплату платных парковок в центре города.

С какого числа штрафуют.

Сначала нарушения фиксируют машины со спецоборудованием. Потом административные комиссии управ районов проверяют их качество вручную. Затем истребуют сведения о собственниках авто в ГИБДД, которые те должны предоставить в течение трех дней.

«Только после их поступления начнется вынесение постановлений о привлечении к административной ответственности в рамках срока, предусмотренного кодексом об административных правонарушениях – 2 месяца, — пояснили в пресс-службе мэрии Воронежа. — Первые «письма счастья» за правонарушения, совершённые 18 мая, можно ожидать не ранее июня».

Сумма штрафа – 1500 рублей. И в отношении него не действует правило «в первые 20 дней оплатить можно половину».

18 мая возбуждены первые дела?

Только 18 мая зафиксировали около 1500 фактов неоплаты парковки, по которым владельцы авто не воспользовались функцией постоплаты. По первому дню уже отобрали первые 300 материалов, по которым истребовали данные о собственниках машин. После их получения вынесут постановления о привлечении к административной ответственности, копии которых отправят нарушителям по почте.

В мэрии поясняют, что неполучение заказного письма с уведомлением, которым направляется копия постановления о привлечении к административной ответственности, не поможет избежать штрафа — постановление вступит в силу автоматически.

Отметим, что штраф нужно оплатить в течение 60 дней после вступления постановления в силу. Иначе дело передадут приставам для принудительного взыскания.

Справятся ли комиссии.

Напомним, что в Воронеже платные парковки действуют с октября 2018 года. Из-за правовых проволочек штрафовать неплательщиков долгое время не представлялось возможным. Но в марте 2020 года в силу вступили изменения в КоАП, которые позволили передавать персональные данные водителей. Поэтому теперь административные комиссии имеют законное право взимать штрафы за неоплату платной парковки.

Наверх