28 мая 2020 года

облачно с прояснениями+18 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ71,06-0,08

EUR ЦБ77,91+0,12

12:55 18 мая 2020

Власти Воронежа грозят штрафами за неоплату парковки уже с 18 мая, а автомобилистам — все равно

В центре города практически все парковочные места заставлены машинами

Платная парковка.

Платная парковка.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

С понедельника, 18 мая, в Воронеже начали штрафовать за неоплату платной парковки в Ленинском и Центральном районах. Об этом ранее сообщала мэрия.  Теперь закон дает право административным комиссиям взыскивать штрафы с тех, кто не оплатил платную парковку. 

Корреспондент интернет-газеты «Новости Воронежа» вышел в город, чтобы посмотреть, заработали ли платные парковки или нет.

Судя по всему, нет. Все места буквально забиты припаркованными машинами. Как показывает опыт, когда воронежцы «верили», что их оштрафуют, было много свободных мест. Впрочем, реальные цифры по этому дню мы сможем узнать уже примерно через неделю.

Мы поинтересовались у водителей, платят ли они за парковку.

«Сейчас коронавирус. Как я поеду на автобусе? Мне все равно, оштрафуют меня или нет», — высказал мнение Александр, водитель Renault.

«С чего вы взяли, что она платная? Говорят, бесплатная», — удивился Сергей, приехавший на «Ладе» и поставивший ее под знак платной парковки.

Еще несколько человек признались, что они уже запутались, когда парковка была платная и когда бесплатная. Поэтому на всякий случай, говорят, решили за нее не платить.

«Я заплатил через приложение, — признался нам один из водителей. — Всегда плачу, хотя мои друзья надо мной смеются — они ни разу не заплатили и никакой штраф к ним так и не пришел».

А вы платите за платную парковку в Воронеже?

Читайте также > Платная парковка в Воронеже: сколько стоит, кто может пользоваться бесплатно и как получить резидентское

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Воронежец
6 дней назад
Я не плачу́ и никому не советую кормить вымогателей.
Наверх