3 июня 2020 года

облачно с прояснениями+14 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ68,98-0,73

EUR ЦБ76,78-0,86

19:59 11 мая 2020

Смертность от коронавируса в России в 7,4 раза ниже, чем в мире

Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова

Об этом Татьяна Голикова рассказала на сегодняшнем совещании с президентом.

Об этом Татьяна Голикова рассказала на сегодняшнем совещании с президентом.

Автор: Алена Орехова. Фото: kremlin.ru.

Летальность от заражения коронавирусом COVID-19 в России в среднем в 7,4 раза ниже, чем в целом в мире. Об этом в понедельник, 11 мая, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

По ее словам, в целом темп прироста числа зараженных у нас в стране снижается.

«Я хотела бы отметить, что снижение удельного веса пневмоний с 25% до 20,6% в структуре инфицированных, уменьшение периода от даты заболевания до госпитализации практически в девять раз, а также темпов прироста (в 2,6 раза) позволили иметь достаточно низкие показатели летальности в РФ, которые сегодня в 7,4 раза ниже, чем по миру в целом», — рассказала Татьяна Голикова на сегодняшнем совещании с президентом.

Отметим, что ранее президент Владимир Путин объявил, что с 12 мая в стране завершается единый период нерабочих дней. Но процесс выхода из режима ограничений будет медленным и постепенным. Владимир Путин пояснял, что сейчас нельзя допустить новой волны эпидемии и роста тяжких осложнений.

Напомним, что всего за сутки в России выявили 11 656 заболевших коронавирусом, из них 51 – в Воронежской области. 

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Гость
3 недели назад
И ещё раз насчёт летальности... Этим дамам, поставленным за жизни человеческие ответственными, так сказать, надо хотя бы на статистику того же Вьетнама взлянуть, а Владимиру Владимировичу Путину - повнимательней присмотреться к подобной "работе", когда речь идёт о самом важном - о жизнях наших граждан.
Гость
3 недели назад
"Ниже, чем в целом" это тоже, что и псевдостатистика средней зарплаты, где лепят среднячок между максимумом и минимумом (пример: один получает 100.000, а другой 10.000, средняя з/п ~ 50.000). А насчёт снижения темпа прироста...  Статистика говорит об обратном (даже исходя из новостей на этом сайте): на 10 мая - 11012, а на 11 мая - 11 656. Рост есть, снижения - нет. Это, минимум, очевидная некомпетентность, но уже не только Поповой, но и Голиковой.

Наверх