2 июня 2020 года

облачно, небольшой дождь+14 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ69,71-1,04

EUR ЦБ77,64-0,91

12:01 11 мая 2020

Россия поднялась на третье место в мире по числу заразившихся коронавирусом

Наша страна обогнала Италию и Великобританию

Число заболевших коронавирусом продолжает расти.

Число заболевших коронавирусом продолжает расти.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В понедельник, 11 мая 2020 года, Россия поднялась на третье место в мире по числу заразившихся коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на подсчеты, основанные на официальных данных властей стран.

По последним данным, число подтвержденных случаев COVID-19 в России достигло 221344. Наша страна сейчас обогнала Италию (219070 случаев) и Великобританию (219183 случая).
Лидирует по числу заболевших коронавирусом США, где почти 1,4 млн людей были заражены COVID-19. На втором месте Испания – 224390 случаев заболевания.

Напомним, что за прошедшие сутки в России выявили 11 656 заболевших коронавирусом. Умерли с начала пандемии в нашей стране 2009 человек, включая 94-х за минувшие сутки.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Гость
3 недели назад
Кстати, Владимир Владимирович Путин, сегодня, поручил корректировать меры по борьбе с инфекцией и назначил ответственных за выполнение этого поручения - глав Минздрава и Роспотребнадзора. Это, по крайней мере, в чём-то обнадёживает - с этих глав (и не только) давно пора спросить хотя бы даже за такую статистику, минимум.
Гость
3 недели назад
Можно, конечно же, сослаться на количество тестов, однако же количество заразившихся и умерших (пусть даже имевших сопутствующие заболевания), согласно статистике, говорит минимум не в пользу принятых мер даже в сравнении с ситуациями на начало эпидемии в Китае и на начало "пандемии" в Европе - совершенно разные реакции и последствия. А с другой стороны можно обратить внимание на Вьетнам, где за всё время 288 заражённых и 0 умерших...
Аноним
3 недели назад
Может это потому, что в Италии ещё в марте был введён режим ЧС, а в России до сих пор режим повышенной готовности к ЧС?
Наверх