29 мая 2020 года

переменная облачность+17 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ71,10+0,04

EUR ЦБ78,26+0,35

10:08 6 апреля 2020

В Воронеже в первый день дистанционного обучения родители школьников жалуются на сбои в работе сервисов

Платформы не выдержали наплыва посетителей

Такие сообщения видят родители школьников и сами ученики, которые пытаются зайти на сайт сервиса.

Такие сообщения видят родители школьников и сами ученики, которые пытаются зайти на сайт сервиса.

Автор: Алена Орехова. Фото: скриншот сервиса.

С понедельника, 6 марта, в школах Воронежа стартовало дистанционное обучение. Вот только не все смогли приступить к учебе.

Многие родители школьников пожаловались на то, что сайт «Дневник.ру» не открывается. Пользователи видят лишь сообщения об ошибке на сервере. Видимо, ресурс не выдержал одновременного наплыва посетителей.

«Сегодня стартует онлайн-обучение, я села все настроить пораньше. И на тебе — оба портала не работают, а явка обязательна», — пишет одна из местных жительниц в сети.

Горожане в комментариях сообщают, что сервисы «Учи.ру» и «Якласс» тоже не открываются. Дело в том, что в каждой школе Воронежа и в каждом классе педагоги выбирали самостоятельно платформу, на которой теперь будет происходить обучение. Среди них сервисы: «Учи.ру», «Дневник.ру», «ЯКласс», «Яндекс.Учебник», «Российская электронная школа», «Билет в будущее» и многие другие. Учителя в чатах рассылали родителям инструкции о том, как подключиться к сервисам и начать обучение.

«Нагрузки не выдержали многие платформы, это федеральные ресурсы и муниципалитет на это повлиять не может, к сожалению, — прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа. — Мы предупреждали, что возможны сбои, поскольку дистанционное обучение в таком масштабе никогда еще в России не осуществлялось. Наша система образования найдет выход: педагоги в индивидуальном порядке будут работать с детьми, для этого есть и другие технические возможности (разного рода мессенджеры, телефоны, в конце концов), пока на уровне федерации не будут решены технические сложности».

Напомним, что воронежских школьников досрочно распустили на каникулы из-за угрозы коронавируса еще с 17 марта, потом их продлили до конца марта. А затем еще неделю ученики отдыхали из-за нерабочей недели в стране.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Павел
2 месяца назад
Не надо вводить людей в заблуждение. Доступ закрыт на Дневник.Ру. ЯКласс доступен.
Наверх