7 июня 2020 года

облачно с прояснениями+18 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ68,63-0,38

EUR ЦБ77,97+0,64

16:09 30 марта 2020

Сбербанк выдал первый кредит на зарплату по госпрограмме под 0% годовых

Объем кредитования в финансовой организации может составить 5 млрд рублей

Для получения этого кредита в Сбербанке нужно иметь подключенный зарплатный проект.

Для получения этого кредита в Сбербанке нужно иметь подключенный зарплатный проект.

Автор: Виктор Субботин / Реклама. Фото: из архива.

В понедельник, 30 марта, стало известно о том, что Сбербанк выдал первый кредит на зарплату по соответствующей госпрограмме кредитования для малого и микробизнеса, а также индивидуальных предпринимателей. Предназначена она для поддержки бизнеса, который пострадал от распространения нового коронавируса COVID-19.

Каковы условия программы:

— срок ведения деятельности должен быть не менее одного года;

— срок кредитования — до 1 октября 2020 года;

— сумма кредита определяется, исходя из численности сотрудников, умноженной минимальный размер оплаты труда и умноженной на шесть (исходя из количества месяцев срока кредитования).

Ставка по кредиту 0% годовых. Участники — все российские банки. Кредитование осуществляет банк-держатель зарплатного проекта предприятия.

Как отмечают в Сбербанке, у них такие кредиты оформляются уже как предодобренные и выдаются в электронной форме. Для их получения оформлять заявку или посещать отделение не потребуется.

«Новая программа кредитования на заработную плату сегодня критически важна для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Общий объем программы составит 130 млрд рублей, а потенциальный объем кредитования по этой программе в Сбербанке может составить около 5 млрд рублей, — рассказал заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов. — Потенциальному заемщику для получения этого кредита нужно обратиться в свой зарплатный банк. В последние недели правительство РФ уже оказало значительную поддержку бизнесу страны, эта программа расширят ряд мер, которые помогут базису нашей экономики – малому бизнесу – противостоять последствиям кризиса и продолжить работу после стабилизации ситуации».

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх