7 июня 2020 года

облачно с прояснениями+18 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ68,63-0,38

EUR ЦБ77,97+0,64

10:17 30 марта 2020

Непрерывность обучения для 1 тысячи российских школ обеспечил Сбербанк

Проект охватил полмиллиона школьников

Дистанционное обучение.

Дистанционное обучение.

Автор: Виктор Субботин / Реклама. Фото: Andrea Piacquadio, www.pexels.com.

С понедельника, 30 марта, к школьной образовательной платформе Сбербанка подключились школьники из семи регионов нашей страны. Для более чем тысячи школ финансовая организация предоставила цифровое решение, которое позволит обеспечить беспрерывную работу по освоению учебной программы. Плотную образовательную инициативу по запуску полного цикла дистанционного обучения на школьной цифровой платформе, которая входит в программный портфель Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее», поддержана Министерством просвещения и губернаторами семи субъектов России. Охват проекта — полмиллиона школьников.

В настоящее время обучение в дистанционной форме доступно для учеников с пятый во восьмой классы в Липецкой, Нижегородской, Новгородской, Кемеровской, Калининградской и Томской областей, а также Республики Татарстан. Все предметы школьники смогут изучать на платформе, как минимум, до ликвидации угрозы распространения коронавируса. Обучение — бесплатно, причем и для детей, и для школ. В планах Сбербанка предоставить возможность обучения детям по всей России.

«Образование наших детей — основа успешного будущего. Нет ни одной причины, которая заставила бы нас отказаться от приоритетности обучения школьников. Угроза распространения коронавируса стала дополнительным стимулом для скорейшего внедрения цифровой образовательной платформы, — отметил президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф. — Сложности предоставляют нам новые возможности и Сбербанк вместе с главами 7 регионов страны подключает более 500 тысяч школьников к цифровой платформе, которая уверен повысит качество образование и что не менее важно усилит их интерес к обучению».

Как отмечают в Сбербанке, платформа помимо необходимого сегодня дистанционного формата даст целый ряд преимуществ образовательным организациям. К примеру, учителя смогут быстрее готовить и проверять задания, оперативно давать обратную связь ученикам по материалу, автоматически формировать внутреннюю отчетность по образовательному процессу и общаться с детьми и родителями онлайн.

На платформе доступны самые актуальные учебные методические комплексы. В том числе группа компаний «Просвещение» предоставила бесплатный доступ к входящим в федеральный перечень электронным версиям учебников.

Как отмечают в Сбербанке, задания на платформе представлены в разных форматах — это и тексты, и видео, и графики, и интерактивные материалы. Кроме того, заложены инструменты для развития у подрастающего поколения таких навыков, как умение ставить цели и достигать их, понимать себя и других, быть креативным и критически мыслить, сотрудничать и работать в команде, решать задачи и проблемы.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх