8 апреля 2020 года

ясно+9 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ75,46-0,95

EUR ЦБ82,01-0,62

14:33 26 марта 2020

Власти Воронежа объяснили, почему из-за коронавируса рынки надо закрывать, а супермаркеты нет

Центральный рынок города приостановит работу на неделю

Центральный рынок закроют на неделю.

Центральный рынок закроют на неделю.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

С понедельника, 30 марта, до воскресенья, 5 апреля, Центральный рынок Воронежа приостановит работу. Это сделают, чтобы минимизировать риски распространения коронавируса.

Ведь специфика торгового процесса на рынке подразумевает больше продавцов и больше прямых и близких контактов, чем в супермаркете или торговом центре. В магазине вы можете сами взять все нужные позиции и не контактировать с торговцами, не обмениваться с ними деньгами. Да и за продуктами на рынки приходит немало пожилых покупателей, которые сейчас в группе риска.

«Мы предпринимаем все необходимые меры по дезинфекции, но при этом осознаем, что при средней проходимости рынка в 15 тысяч человек в день, даже это не защитит людей в должной мере», — пояснили представители рынка.

В ближайшие дни торговые запасы на рынке торговцы пополнять не будут, поэтому ассортимент продукции будет сокращаться.

В мэрии Воронежа поддержали эту инициативу и пояснили, что рынок – не место приобретения товаров первой необходимости. Такие категории товаров можно покупать в магазинах шаговой доступности и супермаркетах, где легче выполнять дезинфекционные мероприятия. Власти попросили учесть интересы предпринимателей – и зачесть арендные платежи в счет будущего периода.

«Просим горожан с пониманием отнестись к этим мерам, они приняты в общих интересах. Призываем воронежцев в дни, объявленные президентом РФ нерабочими, а также в ближайшие субботу и воскресенье, минимизировать посещение мест массового пребывания людей и выполнять все рекомендации медиков», – пояснили управлении развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики.

По данным чиновников, все магазины в Воронеже сейчас продолжают работу в штатном режиме — приняты все меры, облегчающие логистику, доставку, погрузку-разгрузку.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх