3 июня 2020 года

облачно с прояснениями, дождь+16 °C

Пробки в Воронеже

4 балла

USD ЦБ68,98-0,73

EUR ЦБ76,78-0,86

09:57 26 марта 2020

Сбербанк запускает программу поддержки клиентов, индустрии которых пострадали от последствий пандемии

Коснется она восьми отраслей

Сбербанк.

Сбербанк.

Автор: Виктор Субботин / Реклама. Фото: из архива.

Сбербанк разработал программу по поддержке заемщиков, которые относятся к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса восьми отраслям. Из них подотрасли:

— транспорт;

— торговая и гостиничная недвижимость;

— сфера услуг;

— производство стройматериалов;

— розничная и оптовая торговля товарами выборочного спроса;

— спорт;

— образование;

— деятельность учреждений культуры и искусства.

Принятая программа в кратчайшие сроки позволит реализовать оперативные решения по мерам поддержки таких заемщиков. Сбербанк работает также над дополнительными мерами поддержки своих клиентов, в том числе и в рамках решений президента, которые он озвучил накануне.

«Банк готов поддержать тех клиентов, у которых сложности в бизнесе возникли по причине пандемии коронавирусной инфекции. Программа предусматривает для ряда отраслей перенос платежей второго квартала 2020-го на срок до 1 октября 2020 года, а для клиентов гостиничной и торговой недвижимости, как наиболее сильно ощутивших последствия пандемии, — на срок до окончания действия кредитного договора, — рассказал президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф. — В ближайшее время мы разработаем дополнительные меры поддержки клиентов во исполнение решений президента Российской Федерации и в тесном взаимодействии с правительством и ЦБ России». 

Как сообщают в Сбербанке, финансовая организация оценит реальное падение загрузки и снижение выручки клиентов отраслей, обращений за каникулами арендаторов, закрытием части зон в ТЦ, отменой бронирований по объектам, в рамках финансирования которых банк готов пойти на реструктуризацию. При этом каждый случай будет рассматриваться индивидуально в зависимости от текущей ситуации, например, ограничение или приостановление деятельности заемщиков или его ключевым контрагентов.

Программа Сбербанка предусматривает как перенос платежей по основному долгу, так и по процентам по кредиту.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Леонид
2 месяца назад
Бизнесу в это непростое время помогать просто необходимо, ведь это часть большой экономики страны, которую надо поддерживать и развивать сообща.  
Наверх