3 июня 2020 года

облачно, небольшой дождь+16 °C

Пробки в Воронеже

3 балла

USD ЦБ68,98-0,73

EUR ЦБ76,78-0,86

14:49 25 марта 2020

В Воронежской области начинают подомовой объезд жителей, которые недавно вернулись из-за границы

Им будут вручать уведомления-обязательства о самоизоляции

Все заболевшие коронавирусом в Воронежской области недавно посещали другие страны.

Все заболевшие коронавирусом в Воронежской области недавно посещали другие страны.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронеже и области начнут проверять тех, кто недавно вернулся из-за границы и должен соблюдать режим самоизоляции. Это сделают для снижения риска распространения коронавируса.

Мобильные бригады из сотрудников полиции, медиков и чиновников приступают к подомовому объезду жителей, приехавших из-за рубежа. Недавним путешественникам будут вручать уведомления-обязательства о самоизоляции согласно решению главного санитарного врача России Анны Поповой.

«Также граждан снабдят памятками и инструкциями о том, как дезинфицировать своё жильё, как вести себя при проявлении клинических симптомов и т.д.», — пояснили в пресс-службе облправительства.

Отметим, что самоизоляция – это сейчас наиболее эффективный инструмент в борьбе со вспышкой коронавируса по всей планете. В России за нарушение правил самоизоляции федеральными властями уже введена административная и даже уголовная ответственность.

Напомним, что Напомним, что сейчас в Воронежской области подтверждено 6 случаев заболевания COVID-19. Два из них – на прошлой неделе, а четыре – накануне. Все заболевшие недавно посещали другие страны.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх