8 апреля 2020 года

облачно, небольшой дождь+16 °C

Пробки в Воронеже

1 балл

USD ЦБ75,46-0,95

EUR ЦБ82,01-0,62

18:12 19 марта 2020

В Воронеже власти попросили кинотеатры закрыться на карантин из-за коронавируса

Пока люди продолжают посещать киносеансы

Кинотеатры пока продолжают работу.

Кинотеатры пока продолжают работу.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В России за сутки число заболевших новым коронавирусом выросло до 199 человек. Сегодня впервые коронавирус обнаружили у двух человек в Воронежской области.

Во многих странах Европы жители сидят на карантине – в Италии запрещено выходить из дома, улицы там патрулируют полицейские. У нас же пока таких ограничений нет. Власти приостановили проведение мероприятий во всех театрах, музеях и библиотеках, перенесли конкурсы и фестиваля, на каникулы распустили школы, а университеты перевели на дистанционное обучение.

Но немало молодежи теперь беспечно собирается в торговых центрах, на фудкортах и в кинотеатрах. Ведь они продолжают работать как ни в чем не бывало. Областной департамент культуры разослал в местные кинотеатры предписание с рекомендациями приостановить работу из-за угрозы распространения COVID-19.

«С завтрашнего дня кинотеатр «Пролетарий» приостановит функционирование, — сообщает «Абирег» со ссылкой на руководителей заведений. — В «Спартаке», руководство кинотеатра получило такое же письмо, но окончательное решение о закрытии пока не принято. В «Юности» решение о приостановлении деятельности не принималось».

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх