10 апреля 2020 года

ясно+6 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ74,61-1,14

EUR ЦБ81,09-1,15

23:29 25 февраля 2020

Экс-коп рассказал, как подбросил наркотики журналисту Ивану Голунову

Его показания опубликовала Baza

Иван Голунов.

Иван Голунов.

Автор: Олег Петров. Фото: meduza.io.

Во вторник, 25 февраля, Baza обнародовала показания бывшего полицейского, который арестован по делу журналиста издания «Медуза». Он пояснил, как подбросил Ивану Голунову наркотики.

По словам стража порядка, ему дал указание подбросить «дурь» журналисту дал его начальник. В день задержания Ивана Голунова полицейские вели за ним наблюдение. В какой-то момент они вышли из авто и догнали журналиста. После чего сообщили тому о задержании, заковали руки в наручники и повели к машине.

В этот момент страж порядка, державший одной рукой корреспондента «Медузы», другой открыл рюкзак и бросил туда наркотики. Взялись они из некоего другого дела.

В квартире у Ивана Голунова нашли другие наркотики. Экс-полицейский сказал, что там их оставил также он.

Напомним, пятерых полицейских, которые задерживали Ивана Голунова, Басманный суд Москвы арестовал 30 января 2020 года. Они проходят обвиняемыми в превышении должностных полномочий, в хранении наркотиков и фальсификации улик. Один из стражей порядка уже дал признательные показания и указал на своего начальника. Возбужденное на Ивана Голунова дело полиция закрыла.

Отметим, что завтра суд рассмотрит ходатайство о переводе полицейского, который признал вину, под домашний арест.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх