20 января 2020 года

облачно0 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ61,53-0,04

EUR ЦБ68,54-0,12

16:32 2 января 2020

В Воронеже водитель маршрутки, куривший в салоне, отделался выговором

Активист выложил ответ на свое обращение

Водитель курил за рулем.

Водитель курил за рулем.

Автор: Алена Орехова. Фото: Алексей Викторович vk.com/cityvrn.

В Воронеже местный житель пожаловался на водителя маршрутного автобуса №58В, который курил прямо в салоне автобуса. Обращение активист отправил в электронную приемную администрации.

В полученном ответе сообщили, что о фактах обращений сообщили руководителю компании-перевозчика, обслуживающего маршрут.

«По информации директора «Автолайн+», водителю объявлен выговор и проведен инструктаж по правилам перевозки пассажиров в городском транспорте», — сообщается в ответе и.о. руководителя управления транспорта города.

otvet activisty

Поясняется, что также с водителем провели инструктаж о соблюдении ПДД и культуре поведения на рабочем месте. Такой ответ возмущенного горожанина не устроил.

«Вот почему у нас анархия и хамство процветает в маршрутках, от безнаказанности, — написал активист в соцсети. — Курил на рабочем месте, травил пассажиров, а ему всего лишь выговор. Никогда у нас не будет цивилизованного общественного транспорта с таким подходом администрации!».

В комментариях мнения разделились. Кто-то стал защищать дымящих на весь салон маршрутчиков, дескать, у тех нервная работа. Но большинство местных жителей отметили, что покурить водитель с никотиновой зависимостью может на конечной и не в салоне, чтобы пассажиры не ехали в вонючем автобусе и не дышали дымом.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Наверх