12:21 16 декабря 2019

Сбербанк: Перед Новым годом у россиян повысился спрос на оливье и сельдь под шубой

Люди чаще заказывают традиционные праздничные салаты

Вырос спрос на новогодние салаты.

Вырос спрос на новогодние салаты.

Автор: Алена Орехова / Реклама. Фото: из архива.

Специалисты Сбербанка, сервиса доставки еды Delivery Club и foodtech-платформы SberFood подсчитали, как растет потребление традиционных новогодних салатов у россиян.

Оказалось, что спрос на самые популярные оливье и сельдь под шубой перед Новым годом ощутимо повысился. Видимо, так у людей проявляется новогоднее настроение. За период с 5 ноября по 5 декабря спрос на оливье вырос на 15%, на селедку под шубой — на 7%.

Цены на салаты за год немного выросли. Так, средний чек на порцию оливье сейчас составляет около 293 рублей. А в прошлом году перед новогодними праздниками порция закуски обходилась в 271 рубль. Порция селедки под шубой сейчас обходится пользователям Delivery Club в среднем в 198 рублей, тогда как годом раньше — 174 рубля (+13,4%).

Данные foodtech-платформы SberFood тоже показали рост доли заказов новогодних закусок. С 5 ноября по 5 декабря 2019 года по сравнению с тем же периодом месяцем раньше спрос на оливье в кафе и ресторанах, подключенных к платформе, вырос на 16,7%, а на сельдь под шубой — на 11,7%.

Цены на два самых популярных праздничных салата, по данным за 2018 год, во второй половине декабря выросли на 20%. В подключенных к SberFood заведениях в прошлом году порция оливье стоила 227 рублей, а селедки под шубой — 139 рублей.

«В конце декабря и новогодние праздники рост заказов оливье в ресторанах составил 37%, а сельди под шубой — 14,5%», — пояснили в Сбербанке.

Также на прошлых новогодних каникулах вырос средний чек в заведениях. Гости ресторанов и кафе при заказе оливье тратили на 39% больше, чем в другое время года. А при заказе сельди под шубой — на 80%.

12:21
16 декабря 2019

Сбербанк: Перед Новым годом у россиян повысился спрос на оливье и сельдь под шубой

Люди чаще заказывают традиционные праздничные салаты

Вырос спрос на новогодние салаты.

Вырос спрос на новогодние салаты.

Автор: Алена Орехова / Реклама. Фото: из архива.

Специалисты Сбербанка, сервиса доставки еды Delivery Club и foodtech-платформы SberFood подсчитали, как растет потребление традиционных новогодних салатов у россиян.

Оказалось, что спрос на самые популярные оливье и сельдь под шубой перед Новым годом ощутимо повысился. Видимо, так у людей проявляется новогоднее настроение. За период с 5 ноября по 5 декабря спрос на оливье вырос на 15%, на селедку под шубой — на 7%.

Цены на салаты за год немного выросли. Так, средний чек на порцию оливье сейчас составляет около 293 рублей. А в прошлом году перед новогодними праздниками порция закуски обходилась в 271 рубль. Порция селедки под шубой сейчас обходится пользователям Delivery Club в среднем в 198 рублей, тогда как годом раньше — 174 рубля (+13,4%).

Данные foodtech-платформы SberFood тоже показали рост доли заказов новогодних закусок. С 5 ноября по 5 декабря 2019 года по сравнению с тем же периодом месяцем раньше спрос на оливье в кафе и ресторанах, подключенных к платформе, вырос на 16,7%, а на сельдь под шубой — на 11,7%.

Цены на два самых популярных праздничных салата, по данным за 2018 год, во второй половине декабря выросли на 20%. В подключенных к SberFood заведениях в прошлом году порция оливье стоила 227 рублей, а селедки под шубой — 139 рублей.

«В конце декабря и новогодние праздники рост заказов оливье в ресторанах составил 37%, а сельди под шубой — 14,5%», — пояснили в Сбербанке.

Также на прошлых новогодних каникулах вырос средний чек в заведениях. Гости ресторанов и кафе при заказе оливье тратили на 39% больше, чем в другое время года. А при заказе сельди под шубой — на 80%.

Наверх