18 января 2020 года

облачно0 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ61,53-0,04

EUR ЦБ68,54-0,12

12:17 10 декабря 2019

НПФ Сбербанка предложил индивидуальный пенсионный план для самозанятых

Он поможет фрилансерам в старости получать достойные выплаты

НПФ Сбербанка предложил самозанятым индивидуальный пенсионный план.

НПФ Сбербанка предложил самозанятым индивидуальный пенсионный план.

Автор: Алена Орехова / Реклама. Фото: npfsberbanka.ru.

НПФ Сбербанка адаптировал свою программу формирования будущей пенсии для самозанятых. Теперь есть индивидуальный пенсионный план, адаптированный под их потребности.

Дело в том, что самозанятые уплачивают налог на профессиональный доход, но не делают отчислений в Пенсионный фонд. Поэтому в пожилом возрасте они смогут рассчитывать только на фиксированную часть страховой пенсии, средний размер которой в РФ всего 5 800 рублей.

По данным опросов, почти 32% респондентов-фрилансеров пугает отсутствие пенсионных отчислений. Поэтому вопрос будущих пенсии для самозанятых сейчас весьма актуален.

«Чтобы после 60–65 лет не приходилось резко снижать качество жизни, лучше заранее позаботиться о своем будущем и открыть ИПП, — рассказал гендиректор НПФ Сбербанка Александр Зарецкий. — Сформировать пенсию желаемого размера может каждый. Простой и понятный калькулятор поможет рассчитать размер регулярных платежей и период накопления исходя из размера желаемой пенсии. Небольшие взносы на индивидуальный пенсионный счет во время работы даже на фрилансе позволят на пенсии получать не меньше привычного заработка. Мы предлагаем активным гражданам простой и удобный инструмент, который позволит работать так, как хочется, не опасаясь за свое финансовое будущее».

ИПП позволяет самозанятым в комфортном режиме накопить на будущую пенсию, выбирая удобный для себя график и размер взносов. А накопленные деньги каждый год будут увеличиваться за счет инвестиционного дохода.

Например, если 25-летний молодой человек начнет откладывать по 3 тысячи рублей в месяц, а в 65 лет выйдет на пенсию, то в течение 15 лет каждый месяц потом он будет получать больше 40 тысяч рублей от НПФ Сбербанка в дополнение к государственной пенсии.

Важный момент — накопленные в рамках ИПП деньги имеют особый юридический статус: они не подлежат разделу при разводе или взысканию третьих лиц, но их можно передать по наследству. Сумму накоплений и инвестиционный доход можно отслеживать в мобильном приложении и личном кабинете на сайте НПФ Сбербанка, а также в «Сбербанке Онлайн».

ИПП для самозанятых можно оформить онлайн за несколько минут на сайте Сбербанка или на сайте НПФ Сбербанка в разделе «Самозанятые». Там есть специальный калькулятор, который поможет рассчитать будущую пенсию и готовые варианты будущих выплат в зависимости от размера взносов.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх