11 декабря 2019 года

облачно+1 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ63,58-0,15

EUR ЦБ70,39-0,12

17:26 20 ноября 2019

Генпрокуратуру просят проверить факты бездействие полиции по жалобам женщины на домашнее насилие

«Новости Воронежа» сообщают подробности

Антон Цветков.

Антон Цветков.

Автор: Олег Петров. Фото: ИА Общественная Служба Новостей.

В среду, 20 ноября, в пресс-центре ИА ОСН обсудили проблему домашнего насилия. Пресс-конференция называлась «Как защититься женщине от домашнего тирана и выжить».

Председатель общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков обратился в Генпрокуратуру с просьбой о проведении проверок по всем обращениям женщин о фактах семейного насилия, по которым стражи порядка не провели оперативную работу. Ведь, по его словам, сейчас на бездействие правоохранителей жалуются много женщин.

«На тему обсуждения нового закона мы планируем провести масштабную дискуссию. На ней обязательно будут присутствовать не только эксперты, но и представители религиозных конфессий», — подчеркнул Антон Цветков.

Председатель «Сильной России» уточнил, что проведенный среди полицейских опрос показал, что в большинстве случаев ничего с домашним насилием сделать не могут. Оправдание — закон о декриминализации побоев и убеждением, что семейные дела должны и решаться в семье.

«В лучшем случае — это работа социальных служб. На мой взгляд, это категорически неверно, — отметил Антон Цветков. — Защитой от домашнего насилия должна заниматься полиция. Если они не знают, как реагировать на заявления жертв, то МВД должно их обучить и давать соответствующие рекомендации». 

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх