18 ноября 2019 года

облачно+4 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ63,89-0,32

EUR ЦБ70,41-0,27

19:21 9 ноября 2019

ГАЗа больше нет: ТОП-15 марок автомобилей по популярности у жителей Воронежа

Сравниваем с теми, чтобы были десять лет назад

Автомобили марки ГАЗ больше не популярны у воронежцев.

Автомобили марки ГАЗ больше не популярны у воронежцев.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

На днях ИОМ «Квалитас» опубликовал результаты опроса, посвященного тому, какими марками автомобилей на самом деле пользуются жители Воронежа. Всего были опрошены 458 человек, у них интересовались, какой марки автомобиль они используют.

На первом месте оказалась «Лада» — эта марка получила 27,9% упоминаний. На втором — VW с показателем 8,3% и замыкает тройку KIA — 8,1%. Четвертое и пятое места поделили Toyota  и Hyundai. На шестом, седьмом и восьмом, соответственно, Nissan, Chevrolet, Renault. Mitsubishi и Ford заняли девятую и десятую строчки популярность. На одиннадцатом месте оказалась Skoda, следом за ней — Daewoo, Opel и Niva. Замыкает ТОП-15 Mazda.

Смотрите график за 2019 год:

Десять лет назад самой популярной маркой был ВАЗ — аж 67,2% упоминаний. На втором месте шла «другая марка» — 6%, а на третьем ГАЗ с 5,5%. Четвертое, пятое и шестое места досталось, соответственно, Toyota, Ford и Москвич. VW был на седьмой строчке, Renault на восьмой и Nissan на десятой. С одиннадцатой по пятнадцатую строчку — Hyundai, Chevrolet, Mercedes, Opel и Mitsubishi. 

Смотрите график за 2009 год:

Таким образом, в процентном соотношении количество условно отечественных машин ВАЗ или «ЛАДА» (все-таки это концерн Renult-Nissan. — Ред.) за десять лет снизилось. Из ТОПа полностью ушел ГАЗ, зато попали VW и KIA.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх