20 ноября 2019 года

облачно+2 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ63,77+0,02

EUR ЦБ70,63+0,10

11:54 8 ноября 2019

Большинство воронежцев никогда не бывали в странах дальнего зарубежья

Таковы результаты опроса социологов

Большинство воронежцев не выезжают в другие страны.

Большинство воронежцев не выезжают в другие страны.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

60% воронежцев никогда в своей жизни не посещали страны дальнего зарубежья. Такие результаты показал опрос института общественного мнения «Квалитас», проведенного в октябре 2019 года.

Частота поездок за рубеж оставшихся 40% жителей ощутимо зависит от их материального положения.

«По мере возрастания уровня благосостояния респондентов частота зарубежных поездок возрастает от 21% среди самых бедных до 92% среди самых богатых», — пояснили исследователи.

Интересный факт — наибольшее количество поездок в зарубежные страны у воронежцев было в последние 5 лет. Социологи предположили, что после санкций и кризиса люди рванули посмотреть другие страны, опасаясь, что потом не смогут выехать.

Большинство опрошенных воронежцев (53%) признались, что отдых за границей им не доступен. Особенно не по карману заграничные путешествия для наших пенсионеров. Доступен отдых в других странах 45% воронежев — чаще всего это респонденты от 18 до 50 лет со средним и хорошим достатком.

Отметим, что опрос проходил методом телефонного интервью с 3 по 5 октября. Выборка репрезентативна для населения Воронежа старше 18 лет по полу и возрасту. Всего социологи опросили 600 человек.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх