21 ноября 2019 года

облачно-7 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ64,02+0,25

EUR ЦБ70,85+0,22

12:06 15 октября 2019

300 млн оплат банковской картой в общественном транспорте провел Сбербанк

Произошло это с начала 2019 года

В Воронеже проезд можно оплатить банковской картой.

В Воронеже проезд можно оплатить банковской картой.

Автор: Виктор Субботин / Реклама. Фото: из архива.

Сбербанк сообщил о проведении в транспортном эквайринг 300 млн транзакций с начала этого года. На данный момент оплата проезда через терминалы Сбербанка доступна в 90 городах на 50 тысячах единицах транспорта. Сбербанк в этой индустрии — мировой лидер. Ведь каждый месяц количество поездок в метро, в троллейбусах, в трамваях и на автобусах, которые совершены с оплатой эквайринга Сбербанка, превышает 50 млн.

По данным финансовой организации, в ряде российских городов доля оплаты проезда банковскими картами превышает 30 процентов. Цель Сбербанка — обеспечить к 2021 году возможность оплаты проезда по «безналу» во всех городах, где население превышает 100 тысяч человек, а долю оплат картами на уровне 50% от потока пассажиров.

Сбербанк также ставит целью применение на банковских картах всех инструментов оплаты. Например, это абонементы, накопительные скидки, социальные поездки и мультимодальные решения. Внедрение эквайринга на сегодняшний день во всех российских метрополитенах завершено.

Проезд в городской транспорте клиенты могут оплачивать с помощью бесконтактного «пластика», а также со смартфона и других гаджетов с помощью Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay. Клиенты экономят свое время, ведь им не нужно покупать и пополнять транспортные карты. А при запуске промо-предложений они могут получить скидку при оплате по карте.

«Одно из стратегический приоритетов банка — это развитие безналичного расчета в России. Мы и дальше будем наращивать количество городов, где будет доступна оплата проезда по карте — в следующем году их число достигнет 150», — рассказала Светлана Кирсанова, руководитель блока «Розничный бизнес» и зампред Сбербанка.

Напомним, что возможность оплаты проезда картой Сбербанк запустил в феврале 2015 года. Самый масштабный проект реализован в Московской области. Здесь 10,5 тысячи единиц общественного транспорта обеспечивают ежедневный объем почти в 500 тысяч проведенных транзакций по оплате проезда.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх