16 октября 2019 года

ясно+7 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ64,25-0,11

EUR ЦБ70,85-0,08

20:04 10 октября 2019

В Воронеже уже в 2020 году планируют ввести транспортные карты

Власти еще не решили, выбрать им концессионера или создать муниципального оператора

В Воронеже проезд тоже можно будет оплатить транспортной картой.

В Воронеже проезд тоже можно будет оплатить транспортной картой.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

О внедрении системы транспортных карт в маршрутках Воронежа в четверг, 10 октября, на пресс-конференции рассказал вице-мэр Сергей Петрин.

Обслуживание и внедрение транспортных карт власти хотят отдать частным фирмам. Недавно в администрацию поступила инициатива от одной из фирм, которая готова взять создание системы на себя. На этой неделе поступит предложение от другой компании.

«Предложения у них примерно одинаковые, разница будет в проценте, который потребуется на обслуживание данных систем, — рассказал Сергей Петрин. — Он сейчас варьируется в районе 4-5%».

Также рассматривают вариант создания муниципального оператора. В ближайший месяц чиновники взвесят все плюсы с минусами, скомпонуют набор работ, их первоначальную стоимость. Если решат выбрать концессию, то проведут конкурс по отбору оператора.

Журналисты поинтересовались о сроках внедрения транспортной карты. Чиновник уверенно ответил, что уже в 2020 году воронежцы смогут оплачивать проезд транспортными картами.

Отметим, что транспортные карты успешно действуют в других регионах и странах. Например, москвичи успешно пользуются картой тройка — это сейчас единый транспортный документ для проезда в столице.

Читайте также > Какую прибыль получат владельцы маршрутов после повышения стоимости проезда в Воронеже? Никакую!

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх