16 октября 2019 года

ясно+8 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ64,25-0,11

EUR ЦБ70,85-0,08

14:07 7 октября 2019

Сбербанк упростил получение ипотеки: трудовая книжка больше не нужна

В кредитной организации теперь сами запросят онлайн-выписку из ПФР

Оформить ипотеку стало проще.

Оформить ипотеку стало проще.

Автор: Алена Орехова / Реклама. Фото: из архива.

Сбербанк больше не будет требовать копию трудовой книжки для оформления ипотеки. А для подтверждения своей занятости клиенты банка смогут получить онлайн-выписку из Пенсионного фонда России при помощи нового сервиса на сайте DomClick.ru.

Клиенту при заполнении заявки нужно ввести свой номер СНИЛС, получить смс с информацией̆ о заказе и направить ответное смс для подтверждения заказа выписки ПФР. Данные автоматически направляют в Сбербанк, а клиент может продолжить заполнение заявки.

Процедура запроса и предоставления в банк данных из выписки ПФР занимает не больше 5 минут. А раньше людям приходилось приносить заверенную работодателем копию трудовой книжки, что занимало до 3 дней. Зарплатным же клиентам Сбербанка подтверждать занятость при оформлении ипотеки не нужно.

«Сбербанк постоянно улучшает сервисы и старается сделать жизнь своих клиентов чуть проще, — рассказал директор дивизиона «ДомКлик» Николай Васев. — Теперь при оформлении ипотеки не нужно брать на работе копию трудовой̆ книжки, везти ее в банк, тратить свое время. Мы уверены, что новая услуга поможет клиентам банка быстрее получить ипотеку и приобрести собственное жилье».

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх