16 октября 2019 года

ясно+8 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ64,25-0,11

EUR ЦБ70,85-0,08

12:01 17 сентября 2019

«Платформа ОФД» Сбербанка подвела итоги 3-летней работы в системе операторов фискальных данных в России

В день она обрабатывает более 40 млн чеков

Спикеры ответили на вопросы журналистов.

Спикеры ответили на вопросы журналистов.

Автор: Виктор Субботин / Реклама. Фото: Сбербанк.

Вчера состоялась совместная пресс-конференция Александра Белокопытова — вице-президента и руководителя дирекции по экосистеме юрлиц Сбербанка и Алексея Барова — гендиректора IT-компании «Платформа ОФД». Участие по видеосвязи в ней приняли журналисти региональных СМИ, в том числе из Черноземья. 

Сбербанк и «Платформа ОФД», которая входит в группу Сбербанка, подвели итоги трехлетней работы в системе операторов фискальных данных России. 

На сегодняшний день к «Платформе ОФД» подключены около 900 тысяч касс. Они принадлежат 450 тысячам российских предпринимателей. Каждый день в налоговую через компанию передается более 40 тысяч кассовых чеков. По версии CNews Analytics, среди более двух десятков отечественных ОФД это крупнейший оператор. 

Как стало известно «Новости Воронежа», «Платформа ОФД» — доверенный оператор электронного документооборота и оператор сдачи электронной отчетности в государственные органы. Кроме того, для клиентов развивает бухгалтерские сервисы по подготовке отчетности, предоставляет интеграцию с программами по учету товаров и другими IT-системами. А также решения для работы с системой маркировки «Честный знак». 

По данным на сентябрь 2019-го, число владельцев касс, которые используют «Платформу ОФД», выросло в два раза в сравнении с сентябрем 2018 года. 

Особое внимание «Платформа ОФД» уделяет развитию аналитики и продуктов на базе полученных данных. При этом решения ориентированы на крупный, средний, малый и микро-бизнес. Благодаря сервисам сужается проводить анализ основных показателей продаже, на базе объективной информации принимать решения и управлять эффективностью бизнеса. 

К примеру, сервис «Платформа Аренда» позволяет арендаторам в торговых центрах и на рынках экономить на арендной плате. ТЦ, в свою очередь, получают инструмент контроля бизнеса в онлайн-режиме и развития маркетинговых активностей. Эти и другие решения доступны предпринимателям в личном кабинете «Платформы ОФД»

«Результаты прошедших трех этапов перехода бизнеса на онлайн-кассы и ОФД подтверждают, «Платформа ОФД» — признанный лидер рынка операторов фискальных данных. Сегодня это IT-компания, создающая продукты на базе агрегированной обезличенной информации кассовых чеков, развивающая удобные сервисы по работе с отчетностью. Решения ОФД полностью соответствуют требованиям законодательства. Мы видим возрастающий интерес предпринимателей к инструментам «Платформы ОФД» и будем развивать это направление», — рассказал вице-президент Сбербанка, руководитель дирекции по экосистеме юридических лиц Александр Белокопытов.

«Накопленная за три года экспертиза позволяет нам внедрять полезные решения, основанные на потребностях клиентов. В планах компании выпуск новых интересных продуктов в личном кабинете клиента.  Чтобы начать ими пользоваться, нужно зарегистрироваться в «Платформе ОФД». Стать нашим клиентом можно и в системе «Сбербанк Бизнес Онлайн» sberbank.ru/ofd», — сообщил генеральный директор компании «Платформа ОФД» Алексей Баров.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх