21 сентября 2019 года

облачно с прояснениями+6 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ63,85-0,37

EUR ЦБ70,60-0,34

17:46 13 сентября 2019

Обгоревшую 2-летнюю девочку перевезли из Воронежа на лечение в Нижний Новгород

Малышку в полете сопровождали врач-реаниматолог и фельдшер

Девочку отправили на лечение в Нижегородский Всероссийский ожоговый центр.

Девочку отправили на лечение в Нижегородский Всероссийский ожоговый центр.

Автор: Алена Орехова. Фото: облздрава.

2-летнюю девочку из Воронежской области с тяжелейшими ожогами доставили на лечение в Нижний Новгород. Там расположен всероссийский ожоговый центр, где медики специализируются на лечении тяжелообожженных.

Малышка поступила в воронежскую областную детскую больницу №2 после пожара в селе Дьяченково в Богучарском районе. ЧП случилось в понедельник, 9 сентября. Жилой дом сгорел на рассвете.

«Девочка поступила в ожоговое отделение ОДКБ №2 в состоянии шока, — пояснили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения. — Усилия врачей позволили достичь стабилизации ее состояния».

После этого медики решили транспортировать девочку на лечение в Нижний Новгород. Малышку отвезли в сопровождении врача-реаниматолога и фельдшера. Дело в том, что мама девочки тоже пострадала во время пожара — она сейчас проходит лечение в ожоговом центре ВОКБ №1.

Отметим, что ежегодно в Воронежской области получают ожоги около 1,5 тысяч детей. В 40% случаев дети страдают, когда родители оставляют их без присмотра. Чаще всего такие травмы получают малыши до 4 лет.

В ожоговом отделении областной детской больницы №2 каждый год лечение проходит около 400 маленьких жителей региона. Летальность от ожогов здесь в 10 раз ниже, чем в среднем по стране. За последние 10 лет не удалось спасти лишь двух детей с сильными ожогами.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх