22 сентября 2019 года

облачно, небольшой дождь+7 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ63,85-0,37

EUR ЦБ70,60-0,34

18:48 21 августа 2019

В Воронеже проработают возможность вернуть переход между Центральным рынком и ТЦ «Атмосфера»

Пешеходы там теперь перебегают дорогу, рискуя жизнями

Сейчас люди в этом месте перебегают дорогу.

Сейчас люди в этом месте перебегают дорогу.

Автор: Елена Вострикова. Фото: автора.

В среду, 21 августа, на межведомственном совещании в мэрии обсудили возможность возвращения пешеходного перехода между Центральным рынком и ТЦ «Атмосфера» по улице Фридриха Энгельса.

Сейчас люди в этом месте перебегают дорогу.

Популярный у горожан переход недавно ликвидировали, установив на его месте забор. Но люди обходят ограждение и перебегают дорогу, рискуя попасть под колеса авто. Ведь для «правильного» перехода дороги улицу нужно обойти буквой «П» через три перехода. Сначала нужно перейти улицу Куколкина около выезда из парковки рынка, потом перейти улицу Фридриха Энгельса, затем вновь перейти улицу Куколкина в обратную сторону.

Конечно, большинство горожан такой «квест» не проходят, а предпочитают перебегать дорогу напрямую.

Общественники Михаил Аксенов и Денис Евграфов предложили установить на Фридриха Энгельса ещё один светофор для автомобилей возле ликвидированного перехода. Ведь автомобилисты жаловались на то, что от рынка идет постоянный поток людей, тормозящий авто. Регулируемый переход позволил бы переходить улицу четко в определенные интервалы.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин ответил, что светофоры стоят очень дорого. Город не может позволить выделять средства на эксперименты.

Градоначальник предложил рассмотреть другой вариант — убрать пешеходный переход перед перекрестком улицы Фридриха Энгельса с Куколкина (это в районе ЖК «Сердце города»). А «зебру» от рынка к «Атмосфере» вернуть.

Мэр предложил убрать переход к «Сердцу города».

Мэр предложил убрать переход к «Сердцу города».

Общественники сказали, что это будет неплохим вариантом. Хотя немало людей пользуются сейчас и переходом у «Сердца города». Тогда переходить дорогу буквой «П» придется им.

«Давайте возьмем неделю на проработку этого непростого вопроса, — решил мэр Вадим Кстенин. — Трое суток сотрудники должны стоять и просчитать весь трафик по абсолютно всем зебрам, которые там сейчас существуют».

Также градоначальник поручил обсудить с ГИБДД вопрос о целесообразности установки на Фридриха Энгельса ещё одного светофора, чтобы не спровоцировать транспортный коллапс.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх