21 октября 2019 года

ясно+8 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ63,95-0,06

EUR ЦБ71,13+0,23

17:58 12 июля 2019

В Воронеже владельцы кафе «Губернатор» обвинили ДИЗО в фальсификации информации

И потребовали отменить тендер на разработку проекта его демонтажа

Кафе «Губернатор».

Кафе «Губернатор».

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В пятницу, 12 июля, хозяева расположенного на проспекте Революции кафе «Губернатор» обратились в редакцию «Новости Воронежа» с сообщением о том, что они подали официальную претензию в департамент имущественных и жилищных отношений Воронежской области (ДИЗО), который объявил тендер на разработку документации для сноса этого заведения общепита. Об этом мы писали здесь.

По словам Яны Максимочкиной, которая представляет медиа и PR-интересы кафе, «Губернатор» — «абсолютно законное капитальное строение со всей необходимой правоустанавливающей и разрешительной документацией». Она заверяет, что суды общей и арбитражной юрисдикции решения о сносе кафе не выносили и соответствующих исполнительных листов не выдавалось.

«Соответственно, информация тендера о сносе кафе сфальсифицирована, в ней подменены адрес и основные характеристики кафе для того, чтобы под прикрытием одного, несуществующего объекта снести другой, существующий, законный, то есть законное и капитальное здание кафе «Губернатор», — заверяет Яна Максимочкина. И делает вывод, что объявлять или проводить тендер, связанный со сносом кафе «Губернатор» ДИЗО права не имеет.

Представитель владельцев кафе отмечает, что они направили в ДИЗО претензию и подтверждающие документы. Цель этого мероприятия — добиться отмены торгов и отзыв информации о сносе объекта.

«Новости Воронежа» будут следить за развитием этого конфликта.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх