21 октября 2019 года

ясно+8 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ63,95-0,06

EUR ЦБ71,13+0,23

13:46 12 июля 2019

Visa и MasterCard могут уйти из России

Об этом предупредил «Коммерсант»

Visa и MasterCard.

Visa и MasterCard.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В пятницу, 12 июля, стало известно о том, что международные платежные системы могут покинуть Россию из-за действий Государственной Думы и Центрального банка России.

По данным «Ъ», во втором чтении Госдума рассмотрит поправки к законопроекту «О национальной платежной системе». Суть их состоит в том, что российским «дочкам» международных платежных систем запретят приостанавливать расчеты по картам попавших под санкции банков.

Поправки коснуться таких систем, как Visa, MasterCard, China Union Pay и JCB. Они все зарегистрированы в ЦБ.

Сообщается, что у платежных систем будет шесть месяцев на то, чтобы работать по новым правилам. И если из-за санкций расчеты банка будут приостановлены, то это будет считаться нарушением. Привести оно может к тому, что ЦБ исключит компанию из реестра платежных систем. Читай — им запретят работу в РФ.

СМИ отмечают, что «дочки» Visa и MasterCard свои правила в соответствии с новыми требованиями. Ведь не исполнить распоряжения головной организации они права не имеют.

Как вариант, Visa, MasterCard смогут остаться на нашем рынке в качестве операторов иностранных платежных систем. Будут ли они это делать, большой вопрос. Скорее свернут свой бизнес в России.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх