17 сентября 2019 года

облачно+18 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ63,83-0,64

EUR ЦБ70,67-0,86

10:45 11 июля 2019

Исследование: Сколько в бургерах популярных марок антибиотиков, соли и калорий

Проверили продукцию 11 популярных ресторанов

Бургер.

Бургер.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Многие воронежцы любят перекусывать фастфудом. Один из самых популярных вариантов — различные бургеры.

Эксперты Роскачества провели исследование бургеров в 11 популярных ресторанах быстрого питания в Центральном, Южном и Сибирском федеральных округах. Исследовали образцы из McDonalds, Burger King, KFC, Farш, «Мираторг», Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, «Мясоroob», Black Star Burger и Jerry Wings. Специалисты выяснили, опасно ли питаться фастфудом и что содержится в бургерах.

Один из самых важных показателей — это содержание антибиотиков. Употребление мяса с антибиотиками может со временем привести к невозможности использования этих лекарств при лечении различных заболеваний. В итоге следы антибиотиков нашли в пяти бургерах.

«В «Биг Маке» (McDonalds, Центральный ФО), «Оригинальном» (Ketch Up) и «Классическом» (BB&Burgers) эксперты лаборатории обнаружили тернидазол, в «Шефбургере» (KFC, Центральный ФО) – энрофлоксацин, а в «Классическом King» («Мясоroob») – офлоксацин», — поясняют в Роскачестве.

Правда, концентрация антибиотиков в бургерах оказалась низкой. Это говорит о высоком качестве закупаемого сырья.

Еще один важный вопрос — сколько мяса кладут в бургеры. Оказалось, что самая большая котлета в «Шефбургере» из KFC — около 52,2% от общего объема. А самая маленькая — в «БигМакке» McDonalds -31,6%.

Исследователи проверили бургеры на соленость. Ведь в день человеку ВОЗ рекомендует употреблять не больше 5 граммов соли. Оказалось, что соли в бургерах много. Вольше всего её оказалось в BSB 1 «Классика» Black Star Burger (2,97 г), а меньше всего — в «Шефбургере» из KFC в ЮФО (1,38 г).

Не нужно забывать и о том, что бургеры очень калорийны. Самый калорийный из них — «Классика» из Black Star Burger (748 ккал на 296 граммов), а наименее калорийным — «Шефбургер» из KFC (425 ккал на 172,4 грамма).

В итоге исследователи пришли к выводу, что бургерами злоупотреблять не стоит, но периодически заменять ими один прием пищи вполне можно. Правда, диетологи советуют съедать не весь хлеб и заказывать двойную порцию салата.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх