21 октября 2019 года

переменная облачность+8 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ63,95-0,06

EUR ЦБ71,13+0,23

10:20 10 июля 2019

Сбербанк запустил новый сервис по валютному контролю для корпораций

Он поможет клиентам оперативно отслеживать ситуацию по всем дочерним структурам предприятия в едином окне

Сбербанк.

Сбербанк.

Автор: Алена Орехова / Реклама. Фото: банка.

Сбербанк запустил новый сервис по валютному контролю для корпораций. Его могут использовать клиенты, использующие услугу «Прямое управление счетами» по договору об оказании услуг «Сбербанк Корпорация».

Сервис позволит пользователям направлять в банк информацию по валютному контролю по всем организациям группы компаний и получать обратную связь. Также эта услуга поможет отслеживать статус документов, настраивать списочные формы и печатать документы валютного контроля в один клик.

Система уведомит о зачислении иностранной валюты на транзитный счет и сроках представления в банк документов и информации по валютной операции.

«Традиционно валютный контроль требует особого внимания финансистов компании — необходимо контролировать очень много процессов, — поясняет директор дивизиона «Транзакционный бизнес» ПАО Сбербанк Сергей Попов. — От того, насколько корректно, вовремя оформлены и поданы в банк документы, часто зависят скорость проведения операций, построение отношений с зарубежными партнерами и репутация компании».

По словам представителя банка, сервис обмена документами и данными по валютному контролю поможет клиентам оперативно отслеживать ситуацию по всем дочерним структурам предприятия в едином окне. Они смогут получать сведения из банка легко и без потери времени.

Отметим, что услуга «Прямое управление счетами» в рамках договора об оказании услуг автоматизированной системы «Сбербанк Корпорация» — это удобный инструмент для управления счетами группы компаний. С её помощью можно формировать и отправлять в банк платежные поручения с единого рабочего места по счетам подразделений холдингов, открытым в различных отделениях банка. Такж эта услуга позволяет централизованно и оперативно управлять расходами холдинга, сохраняя финансовую самостоятельность подразделений.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх