25 августа 2019 года

ясно+15 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ65,60-0,02

EUR ЦБ72,62-0,21

09:45 18 июня 2019

«Лебедь — дикая птица, а не скотина, чтобы ее подкармливать. В озере еды достаточно!»

Воронежский заповедник рассказал о том, как местные жители оберегают дикую природу

Лебеди живут на озере.

Лебеди живут на озере.

Автор: Виктор Субботин. Фото: Сергей Сапельников.

Сотрудники Воронежского заповедника рассказали о семье лебедей — двух взрослых особях и пяти малышах, которые живут на границе заповедника и заказника в поселке Бор. Обитают величавые птицы на местном озере, раскинувшемся в самом центре поселка на ж/д ветка Графская-Рамонь. Лебеди подплывают к берегу, кормятся, дают себя рассмотреть, а затем уплывают.

По словам сотрудников заповедника, они не только смогли увидеть выводок лебедей, но и стали свидетелями активной гражданской позиции местных жителей по защите природы. Один местных жителей, которого зовут Василий, как оказалось, знает все про лебедей.

«Птицы на озере живут уже четвертый год. В первый деток у них не было, — рассказал Василий. — Лебеди — птицы дикие, не скотина, чтобы ее подкармливать, еды для нее в озере достаточно. Местные дают хлеб, но только белый — черный птицам нельзя».

Воронежец поставил около берега пару лавочек и столик, соорудил причал, подстриг рогозовые кущи, чтобы они не мешали смотреть на лебедей.

Пока сотрудник заповедника общался с местными жителями, лебеди кормились около берега, а затем отплыли к середине озера и скрылись в высоком тростнике.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх