22 августа 2019 года

ясно+18 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ66,26-0,52

EUR ЦБ73,50-0,48

10:30 6 июня 2019

Сбербанк представил новый продукт в сфере жилой недвижимости «Проектный бридж»

Застройщики при помощи него смогут купить земельные участки

Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк.

Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк.

Автор: Алена Орехова / Реклама. Фото: банка.

Сбербанк вместе с компанией «Сбербанк Инвестиции» на Петербургском международном экономическом форуме представили новый «коробочный» финансовый продукт для строителей — «Проектный бридж».

Деньги в рамках продукта будут предоставлять на покупку земельных участков или компаний-застройщиков, владеющих земельными участками. Также можно будет получить средства на финансирование расходов для получения разрешения на строительство после получения градостроительного плана земельного участка. Размер финансирования составит от 250 млн руб., срок — до 24 месяцев.

Размер финансирования по «Проектному бриджу» — от 250 млн рублей, срок — до 24 месяцев.

Получить такой бридж-кредит смогут застройщики с хорошей кредитной историей в Сбербанке и опытом реализации проектов жилой недвижимости площадью больше 50 тысяч квадратных метров в течение 5 лет.

В качестве обеспечения кредита будут принимать сами участки строительства, векселя банка на сумму процентных платежей за два квартала, личные поручительства бенефициаров застройщика, контролирующих не меньше 75% компании, а также залог акций застройщика.

Для погашения займа предлагается привлекать проектное финансирование и привлекать капитал.

«Сбербанк активно финансирует строительную отрасль через предоставление мезонинного финансирования, — рассказал зампредседателя правления Сбербанка Анатолий Попов. — В связи с изменениями законодательства в сфере жилой недвижимости проблема недостатка капитала стала особенно актуальной. С целью сделать мезонинное финансирование более удобным и покрыть дефицит собственного капитала при приобретении новых площадок и строительстве объектов в текущем квартале мы вывели на рынок новый коробочный продукт «Проектный бридж».

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх