17 июня 2019 года

облачно с прояснениями+25 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ64,43-0,20

EUR ЦБ72,70-0,31

16:31 24 мая 2019

Сбербанк выбирают более 70% новых предприятий и предпринимателей в Черноземье

Для бизнесменов запускают новые обучающие блоки на платформе «Бизнес класс»

Сбербанк.

Сбербанк.

Автор: Алена Орехова / Реклама. Фото: банка.

26 мая в стране будут отмечать День российского предпринимательства. Сегодня из 136 тысяч корпоративных клиентов, обслуживаемых Центрально-Черноземным банком, более 118 тысяч — представители малого бизнеса.

«Сбербанк в качестве партнера выбирают более 70% всех вновь зарегистрированных предприятий и предпринимателей на территории нашего региона», — рассказали в банке.

Для начинающих и действующих предпринимателей действует бесплатная обучающая программа от Сбербанка и Google «Бизнес класс». В ней уже зарегистрировались 500 тысяч участников по России. В нашем регионе программа тоже стремительно набирает популярность — количество её участников превысило 30 тысяч человек.

По данным аудиторско-консалтинговой сети фирм PwC, после прохождения программы «Бизнес класс» её участники в стране создали больше 7000 новых малых и средних предприятий, где трудится больше 42 тысяч человек. К концу 2019 года выпускники программы перечислят 22 млрд рублей налоговых отчислений.

«Предпринимателям нравится наша программа, потому что она практико-ориентированная и дает полный комплекс необходимых бизнес-знаний для успешного старта или развития собственного дела — от оценки бизнес-идеи и открытия компании до разработки финансовой модели и формирования высококонкурентной стратегии», — рассказал зампредседателя Правления ПАО Сбербанк Анатолий Попов.

Известно, что больше половины предпринимателей после программы улучшили свои бизнес-показатели, а еще 64% участников заявили, что программа помогла им в профессиональной деятельности.

Программу запустили с весны 2016 года. Средний возраст участников программы — 33 года. Женщин у ней обучается немного больше, чем мужчин (52% против 48%).

По словам директора по бизнес-операциям в развивающихся рынках региона EMEA, Google Россия Юлии Соловьевой, 1 июня 2019 года на платформе «Бизнес класс» запускают два новых обучающих блока. Первый — курс «Экспорт». Второй — направление для самозанятых. Оно будет полезно фрилансерам и микро-предпринимателям, которые хотят превратить хобби в источник заработка.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Виктор
3 недели назад
Большинство начинающих бизнесменов так бы и не запустили и не смогли развить своё дело, если бы не эта программа. Так что успех предпринимателей, это не только их личная заслуга, но и всех участников программы. Она даёт реально очень много для развития бизнеса. 
Наверх