10:31 24 мая 2019

Роскачество обнаружило в глазированных сырках плесень, дрожжи и кишечную палочку

Исследовали продукты 29 торговых марок

Глазированный сырок.

Глазированный сырок.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Многие люди покупают глазированные творожные сырки в магазинах. Их считают более полезным лакомством, чем пирожные и десерты.

Но исследование Роскачества показало, что качественные сырки на прилавках найти непросто. Есть образцы, в которых встречается плесень, дрожжи и даже кишечная палочка.

Специалисты проверяли содержание загустителей, стабилизаторов, консервантов, антибиотиков и микроорганизмов. Также обращали внимание на вкус, консистенцию, запах и качество глазури. В итоге ни одну торговую марку не смогли удостоить «Знаком качества».

В тройку лучших продуктов попали сырки «Коровка из Кореновки», «Чудо» и «Ностальгия».

«Большая проблема, которую выявило исследование, – среди 100% творожных глазированных сырков очень много нарушителей по микробиологическим показателям», — поясняют в Роскачестве.

Поэтому специалисты советуют покупать сырки в начале их срока годности. Некоторые производители переоценивают возможность своих продуктов к длительному хранению. Также лучше не брать сырки в магазинах, где они лежат при температуре выше +4 градусов. Дома же глазированные сырки советуют хранить в морозилке, а размораживать их за полчаса до еды.

Самым частым недостатком оказалось наличие в сырках дрожжей. Их нашли в образцах популярного у воронежцев «Вкуснотеево», «Белый город», «Билла», «Буренкино», «Б.Ю. Александров», «Вкус детства», «Вологодский», «Лента», «МясновЪ», «Первый вкус», «Преображенский премиум», «Ростагроэкспорт», «Свитлогорье» и «Советские традиции».

Также в сырках «Буренкино», «Вологодский» и «Свитлогорье» обнаружили плесень. В сырках «Лента», «МясновЪ» и «Творобушки» — бактерии кишечной палочки. Но, по словам экспертов, дрожжи, плесень и палочка могли появиться из-за нарушений транспортировки и хранения товара в магазинах.

10:31
24 мая 2019

Роскачество обнаружило в глазированных сырках плесень, дрожжи и кишечную палочку

Исследовали продукты 29 торговых марок

Глазированный сырок.

Глазированный сырок.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Многие люди покупают глазированные творожные сырки в магазинах. Их считают более полезным лакомством, чем пирожные и десерты.

Но исследование Роскачества показало, что качественные сырки на прилавках найти непросто. Есть образцы, в которых встречается плесень, дрожжи и даже кишечная палочка.

Специалисты проверяли содержание загустителей, стабилизаторов, консервантов, антибиотиков и микроорганизмов. Также обращали внимание на вкус, консистенцию, запах и качество глазури. В итоге ни одну торговую марку не смогли удостоить «Знаком качества».

В тройку лучших продуктов попали сырки «Коровка из Кореновки», «Чудо» и «Ностальгия».

«Большая проблема, которую выявило исследование, – среди 100% творожных глазированных сырков очень много нарушителей по микробиологическим показателям», — поясняют в Роскачестве.

Поэтому специалисты советуют покупать сырки в начале их срока годности. Некоторые производители переоценивают возможность своих продуктов к длительному хранению. Также лучше не брать сырки в магазинах, где они лежат при температуре выше +4 градусов. Дома же глазированные сырки советуют хранить в морозилке, а размораживать их за полчаса до еды.

Самым частым недостатком оказалось наличие в сырках дрожжей. Их нашли в образцах популярного у воронежцев «Вкуснотеево», «Белый город», «Билла», «Буренкино», «Б.Ю. Александров», «Вкус детства», «Вологодский», «Лента», «МясновЪ», «Первый вкус», «Преображенский премиум», «Ростагроэкспорт», «Свитлогорье» и «Советские традиции».

Также в сырках «Буренкино», «Вологодский» и «Свитлогорье» обнаружили плесень. В сырках «Лента», «МясновЪ» и «Творобушки» — бактерии кишечной палочки. Но, по словам экспертов, дрожжи, плесень и палочка могли появиться из-за нарушений транспортировки и хранения товара в магазинах.

Наверх