23 мая 2019 года

облачно+22 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ64,42-0,12

EUR ЦБ71,84-0,12

16:12 16 мая 2019

Первый канал аннулировал итоги финала шоу «Голос. Дети», в котором победила дочь Алсу

Специалисты обнаружили «накрутку» голосов

Тройка финалистов.

Тройка финалистов.

Автор: Алена Орехова. Фото: скриншот финала шоу.

В четверг, 16 мая, стало известно, что «Первый канал» принял решение аннулировать результат финала шестого сезона проекта «Голос.Дети», в котором победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова.

Финал проекта получился очень скандальным, многие зрители возмутились результатами. Победу дочери бизнесмена и известной певицы посчитали несправедливой.

После такого резонанса Первый канал обратился к компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований. Её попросили проверить ход голосования зрителей.

«Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу, — поясняется в заявлении «Первого канала». — Финальный отчет Group-IB предоставит до конца мая».

Эксперты обнаружили, что при СМС-голосовании велась массированная автоматизированная отправка сообщений на короткий номер за Микеллу Абрамову. При голосовании по телефону использовались боты.

Известно, что «накрутка» шла с 300 номеров с одним оператором и одним тарифом. С них отправили больше 8 тысяч сообщений. На момент проверки все они оказались уже недоступны.

Сообщается, что 24 мая в прямом эфире канал проведет спецвыпуск проекта «Голос.Дети» с участием всех финалистов.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх