26 июня 2019 года

ясно+14 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ62,52-0,39

EUR ЦБ71,23-0,37

16:49 7 апреля 2019

Бизнесмена из Черноземья обвинили в убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой

Его считают заказчиком этого преступления

Скамья подсудимых.

Скамья подсудимых.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В воскресенье, 7 апреля, предпринимателю Владимиру Барсукова (Кумарину) предъявили обвинение в рамках уголовного дела об убийстве депутата Государственной Думы Галины Старовойтовой. Об этом сообщила СМИ адвокат Константин Кузьминых.

По словам юриста, пока он не может предметно комментировать, потому что еще не ознакомлен с делом. Однако сам фат предъявления обвинения по делу подтвердил.

Владимира Барсукова в Санкт-Петербурге признали виновным в создании «Тамбовской» ОПГ. Он получил 24 года строгого режима и штраф в миллион рублей.

Отметим, что Галина Старовойтова была застрелена 21 ноября 1998 года. Убийство произошло в подъезде ее дома на набережной канала Грибоедова в Питере.

Виновным в убийстве признали Юрия Колчина (20 лет тюрьмы) и Виталия Акишина (23,5 года тюрьмы).

В 2013-м региональное УФСБ расследование дела об убийстве Галины Старовойтовой возобновило. Экс-депутату Госдумы Михаилу Глущенко предъявили обвинения в организации преступления и посягательстве на жизнь госдеятеля. Тот пошел на сделку со следствием и назвал заказчика убийства. По его словам, это лидер «Тамбовской» ОПГ Владимир Барсуков (Кумарин).

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх