20 марта 2019 года

ясно+4 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ64,32-0,35

EUR ЦБ73,00-0,36

10:09 20 февраля 2019

В Сбербанке стартовали продажи нового индивидуального пенсионного плана «Целевой»

Вы можете накопить 1,5 млн рублей, откладывая 25 лет по 2000 рублей ежемесячно

В Сбербанке стартовали продажи нового индивидуального пенсионного плана.

В Сбербанке стартовали продажи нового индивидуального пенсионного плана.

Автор: Алена Орехова / Реклама. Фото: банка.

Сейчас размеры трудовой пенсии по старости у многих воронежцев весьма скромные. Местные жители понимают, что обеспечить комфортный уровень жизни на положенные выплаты будет довольно сложно. Но можно самостоятельно накопить на достойный заслуженный отдых.

В Сбербанке стартовали продажи нового индивидуального пенсионного плана. По данным банка, его уникальность в том, что на горизонте долгосрочного накопления при любых сценариях рынка НПФ Сбербанка обеспечит положительную доходность и безубыточность*.

Условия просты: клиент сам уплачивает взносы на свой пенсионный счет в удобном графике. Комфортный размер взносов каждый определяет для себя сам. Минимальный первоначальный взнос — 2000 рублей, последующие — от 1000 рублей. Можно подключить автоплатеж, чтобы не забывать пополнять счет.

Давайте посмотрим, насколько выгоден новый ИПП. Если женщина с 35 лет начнет откладывать по 2000 рублей ежемесячно, то к моменту выхода на пенсию (в 60 лет) она накопит 1,54 млн рублей, из которых 0,94 млн рублей — инвестиционный доход. Получается, что размер ее негосударственной пенсии составит 8571 рублей ежемесячно в течение 15 лет. Чем раньше вы начнете копить, тем больше будет ваша пенсия.

«В западных странах давно существует практика самостоятельного формирования пенсионных накоплений, — рассказала старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Наталья Алымова. — Замещение утраченного заработка при выходе на пенсию составляет в среднем 60–80%. Разрабатывая индивидуальный пенсионный план «Целевой», мы хотели создать для россиян понятный накопительный продукт, который поможет сохранить привычный уровень жизни после окончания карьеры».

Вообще сейчас на финансовом рынке немало инструментов, позволяющих накопить на пенсию. Обновленный ИПП, по данным представителей банка, удобен своей простотой. Также он позволяет точно спрогнозировать размер будущей пенсии.

«Индивидуальный пенсионный план оптимален для граждан с разным уровнем дохода: он не требует больших затрат, предполагает индивидуальный график взносов, позволяет оформить налоговый вычет, а также передать накопления по наследству», — поясняет и. о. генерального директора НПФ Сбербанка Александр Прокопенков.

Знай!

Заключить договор ИПП «Целевой» можно в любом отделении Сбербанка. Вся информация о взносах и размерах пенсионных выплат будет доступна в режиме онлайн в личном кабинете на сайте фонда и в мобильном приложении.

*Фонд устанавливает минимальный размер негосударственной пенсии с учетом нормативной доходности (при условии пополнения пенсионного счета не менее чем на 12 000 рублей в течение года). Но фактическая доходность может быть выше — в зависимости от результатов инвестиционной деятельности.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Влад
4 недели назад
Грустно осознавать, что работая на гос-во, в старости у тебя нет никаких гарантий и надежды на него. Судя по нынешнему положению и уровню пенсий, ситуация лучше не станет, поэтому копить на будущее нужно уже сейчас. Благо вариантов накопительных программ не так уж и мало.
Наверх