25 апреля 2019 года

ясно+14 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ63,98+0,19

EUR ЦБ71,72-0,03

23:04 4 февраля 2019

Как Ozon объяснил полную отмену бесплатной доставки своих товаров

И что предложил взамен

Ozon.

Ozon.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

Сегодня стало известно, что Ozon изменил тарифы на доставку заказов. Онлайн-ритейлер отменил для всех клиентов возможность бесплатной доставки и ввел на эту услугу подписку. «Новости Воронежа» выяснили подробности.

Итак, раньше при заказе в Ozon покупатель, который онлайн оплачивал свое приобретение, ничего не платил за доставку в постаматы онлайн-ритейлера. И на 99 рублей ему приходилось раскошеливаться, если доставка производилось в сети партнеров. Сейчас доставка в пункт выдачи товаров стоит 299 рублей.

Курьерская доставка раньше обходилась не менее, чем в 149 рублей, теперь же она стоит от 399 рублей.

Онлайн-ритейлер сделал бесплатной доставку только по подписке Ozon.Premium 1599 рублей / полгода. Бесплатная доставка доступна исключительно для заказов, которые стоят от 2999 рублей. В остальных случаях подписчик получит скидку на доставку в 30 процентов. Впрочем, обращает на себя внимание то, что в полных условиях подписки указано, что 1599 рублей — это подписка на два месяца. А оставшиеся четыре месяца — «маркетинговая акция», которая в любой момент может завершиться. 

В Ozon объяснили нововведение. По их словам, онлайн-ритейлер раньше закладывал свои расходы в стоимость товара. Теперь же они пришли к «более справедливой модели». Их задача — обеспечить максимально низкие цены на товары, не закладывая в их стоимость расходы. И при новом подходе получается, что доставка тарифицируется отдельно. Цена доставки, таким образом, это стоимость работы курьеров, самолетов и т.д.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх